Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 25 июня, 13:49 1616

Отдых в Украине: чем встречает в этом сезоне Азовское побережье

Фото: http://kirillovka.ks.ua

Теплое море, в котором сложно утонуть. Бесконечные пляжи. И почти все – дикие. Другими словами, без признаков цивилизованного курорта. Грязь... Часто – лечебная, то есть – те самые СПА-процедуры и прямо на пляже. Отдых на побережье Азовского моря некоторых пугает, но кого-то влечет – ведь это же в Украине.

Бердянск. Город удивил чистотой и спокойствием. Тенистые аллеи, бронзовые скульптуры, открытые, незастроенные пляжи и прозрачное море. Отдыхающие, в основном, выглядят счастливыми.

Главный здешний отель – шестнадцатиэтажная гостиница "Бердянск". Номер "Люкс" обойдется в 800 гривен в сутки.

Есть в Бердянске сказочное место – коса. На базе отдыха номер может стоить от семисот гривен. Плюс, где-то, триста гривен в день питание. Но здесь есть все. Фонтаны, детские и спортивные площадки, цветники, море.

Старые советские корпуса выглядят свежо, но есть нюансы.

По пути к морю вы можете запастись фруктами. Цены киевские. За килограмм черешни просят 40 гривен.

Санаторные пляжи на Бердянской косе оборудованы зонтиками, туалетами, раздевалками и спасательными вышками. Повсюду продавцы кукурузы.

Азовское море мелководное. Поэтому прогревается быстро. С самого утра вода словно парное молоко.

На городском пляже люди не привязаны к расписаниям санаториев. В основном это приезжие, которые снимают жилье в частном секторе.

Эконом-вариант с минимумом удобств обойдется в 100 грн. в сутки с человека. Есть номера и по триста, и по шестьсот.

Еда. В первую очередь, конечно, морское меню. Город усеян мини-ресторанами, в которых готовят рыбу.

Камбала в ресторане обойдется гривен в двести-триста. Если нет денег на камбалу в ресторане, можно попробовать прямо на приморском рынке. За жареной рыбой сюда стоит приходить утром – пока на сковороде еще свежее масло. На рынке рыба сушеная, соленая, копченая и жареная. От трех гривен за штуку.

С пляжными развлечениями в Бердянске пока туговато. Катамараны еще не готовы, прогулочных судов пока не видно, а полеты с парашютом над морем запретили пограничники. Можно пострелять в тире, сделать себе татуировку или потоптать на пляже мягкие водоросли. Можно еще спуститься с крутой горки.

Можно еще попробовать поймать бычка руками или изучить подводный мир Бердянской косы.

На подъезде ко всем известной здравнице – Кирилловке – в торговых стендах досыхают тонны разнообразной рыбы. Длинный торговый ряд заканчивается фантастическим выходом в акваторию.

На одной из сотен баз за триста гривен можно получить номер с кроватью, холодильником, балконом и "удобствами" на улице. 

Если вам приспичило в душ раньше шести вечера – придется подождать. С водой здесь большая проблема – она привозная. Поэтому за лишний расход вас ожидает штраф.

Развлечений в Кирилловке значительно больше, чем в Бердянске, несмотря на слабую инфраструктуру. На пляже не всегда можно найти даже раздевалку. А вот аквабайк – всегда пожалуйста (300 грн/5 мин.).

Кроме морских развлечений, здесь можно воспользоваться услугами необычного мототакси.

Достопримечательностей немного. Сельский дом культуры, луна-парк и рынок. 

Когда опустилась ночь, наконец становится понятно, зачем люди приезжают в Кирилловку. Это дикий и фантастически яркий курорт с миллионами огней и ночными развлечениями на любой вкус. Да, здесь вы не сможете расплатиться карточкой. Вам не обеспечат ванну с пресной водой. Вы не найдете ровной дороги. Но вкус курортной анархии вы почувствуете.

выздоровление недавно заболевших начнут сбываться уже во второй половине недели. Некоторым придется бороться за свое счастье, т.к. теперь оно потребует жертв.

Рыбы

Первую половину недели с 25 июня по 27 июня 2018 года основной темой, волнующей Рыб, будет тема любовных похождений. Весь мир сойдется клином на любимом существе. Неважно, что некоторые Рыбы даже не будут его видеть или общаться. Но эмоции польются потоком.

Читайте также о том, что себе можно позволить в Сергеевке на 10 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости