Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
чт, 21 июня, 17:46 1420

Основные правила приема воды летом

Жажда – основная спутница жаркого лета. Вопрос о том, как правильно ее утолять – актуальный для каждого из нас.

О том, каких ошибок во время приема воды летом надо избегать, рассказала эксперт Любовь Поднебесная в комментарии для издания "Сегодня" от 21 июня.

НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ ЗАЛПОМ

Если утолять жажду – она ​​никуда не исчезнет и даже может развиться обезвоживание. Дело в том, что сразу организм не может усвоить определенное количество воды. Поэтому, избыток выпитой залпом воды выведется, но в целом при таком режиме питья в организме будет дефицит жидкости. Пить нужно каждые 15 минут по 3-4 глотка.

НЕ ПЕЙТЕ СЛИШКОМ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ

Для того чтобы осмос (поступление жидкости в клетки) был полноценным, ее температура должна быть примерно равна температуре тела. Поэтому прием напитков из холодильника жажду утолить не сможет.

НЕ УТОЛЯЙТЕ ЖАЖДУ ТОЛЬКО ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Летом для удержания водного баланса, пить нужно с  расчета 50 мл жидкости на килограмм тела человека. Например, при весе 70 кг это количество составляет 3, 5 л жидкости.

Если вычесть из периода бодрости время, когда пить нельзя – не позднее 30 мин до еды и не ранее 2 ч после приема, то получается, что 3, 5 л нужно выпить в течение 5-6 часов. Учитывая приведенные выше советы, часть выпитой в такой короткий промежуток жидкости, в клетки не попадет. Поэтому пополнять количество жидкости в организме нужно не только чистой водой, но и супами, свежими соками, кисломолочными продуктами, сочными ягодами и овощами.

Пить одну лишь воду в жару не стоит, потому что в ней не содержаться минералы. Кроме того, во время потливости минералы активно покидают организм. Вместо этого они содержатся в указанных выше продуктах.

Кроме того, минералы содержатся и в минеральной воде. Впрочем пить без консультации врача можно только ту воду, которая содержит уровень минерализации 0,9 г / л и не более двух стаканов в день.

Читайте также материал о том, что делать, чтобы легче переносить горячие дни.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости