Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 20 мая, 20:50 5640

Ослабление карантина с 22 мая: какие ограничения продолжают действовать

Узнайте, что можно, а что нельзя делать во время карантина с 22 мая 2020 года

Карантин в Украине

фото: depositphotos

Украинское правительство в очередной раз продлило карантин в стране – до 22 июня. На этот раз вводится новое понятие карантина – адаптивный. В чем выражается послабление, и какие остаются ограничения в условиях карантина, читайте в нашей статье.

Смотрите видео об адаптивном карантине в Украине:

Адаптивный карантин напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Он заключается в том, что максимальные меры защиты от коронавируса принимаются там, где есть эта проблема. Т.е. если возникла вспышка, используются локальные меры, а общенациональный карантин уже теряет актуальность. При этом ответственность за ситуацию ложится на местные органы самоуправления.

Система профилактических мер станет более гибкой – в зависимости от статистики в каждом конкретном регионе. Но профилактические меры для всех останутся обязательными.

Из приятных новостей: с 22 мая по стране должен заработать общественный транспорт – городской, пригородный и внутриобластной. А с 25 мая пустят метро.

Разрешено функционирование отелей, правда, ограничения накладываются на рестораны.

К началу работы с 25 мая готовятся детские садики.

Ослабление карантина с 22 мая подразумевает разрешение на проведение спортивных мероприятий. Однако они лимитированы числом участников – до 50 человек и без зрителей.

Также будет разрешено проведение религиозных мероприятий, но нахождение людей в церквях ограничено – не более одного человека на 10 квадратных метров.

Будут открываться спортзалы и фитнес-студии. Но вот бассейны, спа-зоны и услуги массажа до сих пор остаются под запретом.

Также в Кабмине рассматривают возможность с 1 июля открыть кинотеатры, но с ограничением в 30% заполненных мест в зале. То же требование будет касаться концертных залов.

Остается обязательным масочный режим и использование антисептиков, особенно для профессий, которые находятся в группе риска – это правоохранители, медперсонал, работники торговли, коммунальных предприятий, а также в тех местах, где есть скопление людей.

Также актуальной остается социальная дистанция между людьми. Не скоро станут доступными и массовые мероприятия.

Пока неизвестно, как будет вести себя коронавирус летом. Учитывая природные факторы, в летний период риск заражения респираторными инфекциями снижается за счет того, что при ультрафиолете и высокой температуре воздуха вирусы уменьшают свою циркуляцию. Однако, пока не будет найдено специфическое лечение и профилактика, то единственный способ уберечься – это получить коллективный иммунитет.

Читайте: как будут работать спортзалы в условиях карантина.

Вам также будет интересно, как будут работать кинотеатры в условиях ослабления карантина.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости