Онлайн
Кино

Оскар существенно меняет требования к номинации «Лучший фильм»: что изменится

Новые правила вступят в силу с 2024 года.

13:50, 9 сентября 2020

Американская киноакадемия существенно изменила требования к фильмам, которые будут номинироваться на «Лучший фильм».

Как сообщается на сайте премии, изменения не коснутся сценариев и сюжетов картин, однако затронут вопросы подбора актёрского состава и команды специалистов, работающих над картинами. Новые правила вступят в силу с 2024 года.

Новые требования киноакадемии:

  • по крайней мере одну из главных или второстепенных ролей должен играть представитель расового меньшинства: азиат, афроамериканец, латиноамериканец, коренные американцы, жители Аляски или другие недостаточно представленные этнические меньшинства,
  • по меньшей мере 30% актеров второго плана должны быть женщинами, представителями расового или этнического меньшинства, ЛГБТК+, людьми с инвалидностью,
  • сюжет должен быть направлен на освещение группы, которая мало представлена: женщины, расовые или этнические меньшинства, ЛГБТК+, люди с инвалидностью,
  • в команде, которая работает над фильмом, должны быть представители разных этнических групп. Это касается стажеров, креативного руководства, отдела PR и тому подобное.

Фильм, который хочет претендовать на номинацию «Лучший фильм», должен соответствовать по меньшей мере двум новым критериям. Для других номинаций правила не меняют.

Напомним, ране стало известно, что руководство Берлинского кинофестиваля приняло решение отказаться от наград в номинациях за лучшую женскую и мужскую роль.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь