Онлайн

Осенняя депрессия или серьезное заболевание – как распознать недуг

17:18, 13 сентября 2018

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, от которого страдают миллионы людей. По данным различных исследователей, от этой болезни страдает до 20% населения развитых стран.

 

Фото: pixabay.com

Депрессия – серьезное заболевание, которое резко снижает работоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда – и вовсе не обнаруживается.

Читайте также о том, почему мы чувствуем себя истощенными на офисной работе – ответ ученых.

Как распознать депрессию? 7 скрытых симптомов, важно вовремя предупредить.

Изоляция

Подавленные люди склонны искать одиночество, потому что им хочется разобраться в себе и в своих чувствах, а сделать это в обществе достаточно сложно.

Усталость

Депрессия – довольно утомительная вещь. Именно поэтому люди, которые постоянно анализируют себя и свои поступки, пытаясь понять, что же происходит с их жизнью, все время чувствуют себя уставшими.

Читайте также: опять усталость: в чем причина постоянной истощенности.

Изменчивый характер

Когда всегда спокойный и положительно настроенный человек вдруг начинает вести себя противоположным образом (нервничать, злиться и спорить с каждым, кто не согласен с ее точкой зрения), это тоже может быть признаком депрессии. Почему так происходит? Депрессия – это стресс, который перегружает эмоциональный фон, так что он может сдвигаться, или реже, ослаблять проявление эмоций. В последнем случае депрессия, очевидно, отнимает слишком много энергии, в результате чего человек перестает реагировать на любые события, воспринимая их как должное.

Обратите внимание на то, что ученые рассказали о склонности к эмоциональному выгоранию на работе.

Сексуальная дисфункция

Отсутствие интереса к сексу может быть признаком депрессии. Эта признак сложно выявить, так как партнер может отказывать вам в половой близости по другим причинам. Однако в случае сексуальной дисфункции вполне очевидно, что проблему следует искать в настроении.

Смотрите видео о том, откуда берется депрессия:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь