Онлайн
Социум

Оптимист, который умел чувствовать боль других: шестая годовщина гибели Кузьмы Скрябина

6 лет прошло от дня гибели артист.

12:00, 2 февраля 2021

Во вторник, 2 февраля, исполняется шесть лет со дня гибели известного украинского певца, лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко.

В своих песнях Кузьма пел о том, что волнует всех, умело используя в текстах песен народный язык и шуточные фразы.

Он был оптимистом и умел чувствовать боль других. Таким его знают не только родные и друзья, но и поклонники. Кузьма Скрябин был не просто певцом и телеведущим, но и лидером общественного мнения и никогда не боялся говорить то, что думает.

Андрея посмертно наградили орденом "Защитник границ родной земли" под номером 001. Также посмертно Андрея Кузьменко наградили орденом "За заслуги" I степени.

Интересные факты из жизни Андрея Кузьменко:

  • Первым толчком к увлечение музыкой была песня The Beatles Lady Madonna, которую Кузьма в 10 лет услышал, а потом сыграл на электрогитаре из фанеры, которую сам же собрал и разрисовал.
  • В детстве мечтал стать водителем мусоровоза. Считал, что это "романтично". Потом хотел стать врачом-неврологом.
  • В 1993 году, окончив факультет стоматологии в мединституте, Андрей поехал в путешествие на автомобиле ГАЗ-М20 "Победа".
  • Служил в пограничных войсках, имел звание лейтенанта медицинской службы. Для защиты семьи держал дома автомат.
  • Написал книги: "Я," Победа "и Берлин", "Я, Паштет и Армия", "Город, в котором не ходят деньги", "Я, Шоник и Шпицберген".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь