Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
ср, 13 июня, 16:52 2175

Опасность на воде: что делать, чтобы спасти человека

Семь столичных пляжей получили так называемый голубой флаг – это международный сертификат, свидетельствущий о том, что и побережья, и вода – безопасны для купания. На таких пляжах обязательно работают спасатели. Как сделать так, чтобы лайфгарды имели меньше работы?

На пляжах спасатели предупреждают отдыхающих об опасности. Примечательно, что чаще всего люди гибнут в холодной воде. Судорога, которая сводит ноги из-за длительного пребывания в воде – одна из основных причин того, что люди начинают тонуть.

Следующая опасность – купание в нетрезвом состоянии. В состоянии алкогольного опьянения происходит захлебывания или истощения, если человек в таком состоянии заплыл слишком далеко.

Как действовать при спасении утопающего:

Спасая утопающего нужно быть осторожным, чтобы вас не схватили ни за руку, ни за шею.

Подплывать к человеку, который тонет, надо со спины. Если человек в сознании, то надо зафиксировать руки за спиной. Когда человек уже без сознания, то руки нужно зафиксировать так же, но при этом надо поддерживать верхние дыхательные пути.

На берегу надо проверить, дышит ли пострадавший. Если дыхания нет – вызывайте скорую, делайте искусственный массаж сердца.

Чтобы избежать беды следует соблюдать в воде правил безопасности и слушать советы спасателей.

Читайте также материал о том, как действовать в случае уличного нападения с ножом.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости