Онлайн
Красота и здоровье

Гепатит B и даже ВИЧ: как не заразиться болезнями в салонах красоты

13:14, 12 апреля 2019

Минимальные цены в экспресс-салонах привлекают многих людей, но чем вы рискуете, доверяя своё здоровье мастерам в таких заведениях? В Минздраве предупреждают: грибок – не самое страшное, чем могут вас там заразить. Готовы ли вы получить красивый манюкюр взамен на ВИЧ, СПИД и гепатит Б? И как убедиться, что инструмент чистый и правильно продезинфицирован?

Идеальный маникюр, модная стрижка и букет проблем в подарок.

Экспресс-салоны со скоростью звука размножаются на улицах и в торговых центрах. Цены минимальные, а что же насчет стерильности инструментов?

Чаще всего в таких заведениях используют шариковый кварц, который, как утверждают медики, не способны качественно стерилизовать инструменты. Только паровая стерилизация инструментов может обезопасить нас от заражений.

Обрезной маникюр запрещён во многих странах Европы, в то время, как в Украине он пользуется большой популярностью. Поэтому, первое, на что вы должны обращать внимание в салоне – тщательная стерилизация инструментов. В салоне должно быть минимум 3 набора инструментов, поскольку стерелизация длится около трёх часов.

Главное – не пропустить ни одного из этапов обеззараживания.

Первый этап обработки – замачивание в боксе с дезраствором.

Второй этап подразумевает промывание инструментов под проточной водой. В этом процессе удаляются остатки биоматериалов. После чего инструменты просушиваются.

Во время третьего этапа нужно упаковать инструменты в крафт пакеты, после чего поместить их в сухожаровой шкаф.

Четвёртый этап – помещаем краф пакеты в ультрафиолетовый бокс для хранения.

И только при встрече с клиентом мастер обязан вскрыть крафт пакет. Только так можно избавиться от бактерий и вирусов.

Что касается экспресс-салонов, здесь риск подхватить инфекцию достаточно высок. Грибковая и бактериальная инфекции, ВИЧ, СПИД и папилломавирус – самые популярные «бонусы» в экспресс-салонах.

Как утверждают в Минздраве, каждый седьмой посетитель экспресс-салона есть ВИЧ-инфицированным, каждый четырнадцатый – имеет гепатит В.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь