Онлайн
Звёзды

Оля Полякова вышла на акцию протеста под Кабмин: что требует певица

Артисты требуют вернуть в стране концерты.

14:45, 3 сентября 2020

Украинская певица Оля Полякова собрала коллег по сцене и вместе с ними вышла на акцию протеста под здание Кабинета Министров Украины.

Главное требование артистки – возобновление концертов в стране.

Как видно на видео в Instagram певицы, к зданию правительства звезды принесли столы и музыкальные колонки, включили музыку, а также приготовили плакаты с лозунгами: «Равные права для организаторов концертов».

Полякова призвала всех украинских артистов объединиться и вместе бороться за свои права на проведение концертов.


К акции также присоединилась и певица Наталья Валевская, которая сравнила артистов в период карантина с таксистами.

«Представьте себе известных людей, которые пересели в такси. Это унижение со стороны государства. Когда вы уже сделаете наконец, чтобы заработал закон об авторском праве, тогда можно что-то запрещать. Когда, например, произойдет такая ситуация, что нам надо сидеть дома, то можем рассчитывать на роялти, как в соседней Польше», - высказалась она.

Украинская рэперша Алена Алена присоединилась к акции онлайн и попросила власти дать артистам четкий план выхода из кризиса.

«Нам также надо удерживать наши команды и оставаться на плаву. Мы все молчали и долго терпели, уважая позицию власти. Но власть не идет на уступки. Господин президент, премьер и глава Минздрава, мы просим вас сделать план выхода из кризиса для индустрии», - обратилась женщина в тематическом видео.

Напомним, что карантин со всеми ограничениями массовых мероприятий начался в Украине в средине марта. Три месяца в стране действовали жесткие ограничения, с запретом работы транспорта, баров и ресторанов. В средине мая власти начали постепенно ослаблять карантин и дали разрешение на работу кафе, барам, фитнес залам, кинотеатрам и театрам, однако проводить концерты в привычном формате по-прежнему запрещено.

Многие артисты старались адаптироваться к новым условиям и проводили вертикальные концерты в гостинице Братислава, выступали перед слушателями, сидящими в автомобилях и на свежем воздухе с карантинными правилами рассадки.

Карантин в Украине официально продлен до 31 октября, ежедневно в стране фиксируется по две тысячи новых случаев заболевания коронавирусом.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь