Онлайн
Красота и здоровье

Оливковое масло с лимоном для лица: польза и применение

Записывайте рецепт эффективной маски для лица с оливковым маслом и лимоном

11:30, 14 мая 2019

Оливковое масло

фото: pixabay

Маска для лица с оливковым маслом и лимоном способна преобразить вашу кожу буквально на глазах. Ведь не зря оливковое масло считается универсальным натуральным косметическим средством и просто кладезем для здоровья и красоты. Косметологи так и называют его – жидкое золото.

Издавна оливковое масло с успехом применяется не только в кулинарии для заправки салатов, но и в качестве косметического средства. Масло значительно улучшает состояние кожи. Оно практически не вызывает аллергии, поэтому применяется и в уходе за чувствительной кожей. Оливковое масло хорошо справляется с сухостью кожи, увлажняя и питая ее. А еще этот продукт можно применять для демакияжа.

Читайте также
Свадебный макияж: 3 классических варианта с видео

Свадебный макияж: 3 классических варианта с видео

Для эффективного ухода за лицом рекомендуется применять оливковое масло в сочетании с лимонным соком. Маски для лица с оливковым маслом и лимоном, как правило, подходят для любого типа кожи. Однако перед нанесением на лицо все-таки лучше предварительно протестировать такую маску на коже запястья. Если аллергической реакции не выявлено, можно использовать маску по назначению.

Состав оливкового масла

  • В состав оливкового масла входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые легко усваиваются организмом. Они оказывают на эпителий увлажняющее действие, защищая его от потери влаги, негативного воздействия окружающей среды, в частности ультрафиолетовых лучей. Поэтому данный продукт можно использовать для ухода даже за сухой чувствительной кожей.
  • Еще в оливковом масле присутствует сквален, который усиливает увлажняющее действие жирных кислот.
  • Витамин Е в оливковом масле выполняет омолаживающее действие на клетки эпителия, повышает эластичность и упругость кожи. Проникая в глубокие слои кожи, он улучшает синтез коллагена и эластина, что снижает вероятность раннего появления морщин.
  • Содержащийся в оливковом масле витамин D также способствует регенерации кожи, что делает омолаживающие свойства продукта более выраженными.
  • Лимонный сок, в свою очередь, богат витаминами, в частности витамином С, который является одним из лучших антиоксидантов. Он поднимает защитный уровень дермы, выполняет регенерацию клеток, борется с угрями. Витамин А в сочетании с фолиевой кислотой снимает воспаление. Витамин К улучшает цвет кожи и устраняет пигментные пятна.
  • Добавление свежевыжатого лимонного сока в маску с оливковым маслом помогает сделать оттенок лица свежим, очистить и сузить поры, а также с успехом ухаживать за жирной кожей.

Читайте также
Маски для лица в домашних условиях: полезные рецепты

Маски для лица в домашних условиях: полезные рецепты

Рецепт масли из оливкового масла с лимоном для лица

Ингредиенты:

  • половинка лимона,
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Выжмите сок из половинки лимона. У вас должно получиться примерно 50 мл.

2. Влейте в лимонный сок оливковое масло и хорошенько перемешайте.

3. Из натуральной хлопчатобумажной ткани или марли сделайте маску, вырезав отверстия для глаз и для дыхания.

4. Окуните ткань в масляно-лимонную смесь и положите на лицо.

5.  Держите маску на лице, пока она не высохнет.

6. Затем аккуратно снимите ткань, промокните лицо мягкой салфеткой и удалите остатки маски.

После применения маски не выходите на солнце в течение 2-3 часов, чтобы не получить ожог. Не применяйте маску из оливкового масла и лимона чаще чем через 2-3 дня. Она не предназначена для ежедневного нанесения.

Читайте о том, как избавиться от целлюлита народными средствами.

Смотрите видео: специальные упражнения для похудения

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber –
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь