Онлайн

Олег Панюта рассказал, как готовил дочь к учебе на карантине

Последнюю неделю семья ведущего активно готовится к новому учебному году.

15:45, 31 августа 2020

Новый учебный год 2020 и подготовка к нему - совершенно не похожи на предыдущие: никаких торжеств ко Дню знаний, уроки на открытом воздухе, дистанция между учениками и обязательный масочный режим. Однако это 1 сентября как никогда ожидаемое для учителей и школьников, поскольку все устали от изоляции и ограниченного общения со сверстниками. В частности, дочь Олега Панюты Анечка соскучилась по школе. Ведущий информационно-аналитического еженедельника «Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою» на канале «Украина» рассказал, как проходила подготовка к школе в карантинных условиях, какие противоэпидемические меры ввело образовательное учреждение и о настроении его дочери перед новым необычным учебным годом.

Последнюю неделю семья ведущего активно готовится к новому учебному году, однако, по словам Олега Панюты, подготовка к школе сейчас мало чем отличается от предыдущих лет.

«Покупаем стандартный набор: одежда, обувь, школьные принадлежности. Тетради, мел, краски выдаются в школе. Особо подготовка ничем не отличается, кроме того, что касается личной безопасности. Это несколько масочек, которые жена сшила для Анечки, также влажные салфетки и антисептик - все то, что необходимо, чтобы руки были чистыми», - рассказывает Олег Панюта.

Противоэпидемические нововведения в Вальдорфской школе, где учится дочь ведущего, такие же, как и в большинстве украинских школ, которые не попадают в красную зону: регулярная обработка поверхностей, уроки на воздухе и дистанция между учениками.

«Пока мы знаем, что будем приходить в школу в разное время с другими классами. Максимальное количество занятий будет проводиться, пока есть возможность, на свежем воздухе. Конечно, проветривание классов, обработка всех поверхностей в комнатах, необходимость на переменах детям выходить из класса. То есть, абсолютно нормальные и умные вещи, которые позволят детям не сидеть на месте», - отмечает ведущий канала «Украина».

Олег рассказал, что 1 сентября у его дочери будет только один урок - установочный. А торжеств в этом году, конечно, не будет, поскольку сегодняшняя действительность требует от нас безопасности и заботы о здоровье детей.

«Настроение у Анечки неплохое. Ясно, что за полгода мы несколько расслабились. Однако некоторые вещи, которые мы откладывали на конец учебного года, мы уже начали сейчас делать. Например, у нас есть такая форма ознакомления с природой и окружающим миром, как ботаническая практика. Поэтому недавно класс дочки выезжал на природу, где знакомился с особенностями растительного мира Киевщины, смотрели, какие там есть леса, растения, чем отличаются кусты от деревьев и собирали гербарий», - говорит ведущий.

Конечно, дочь Олега Панюты Анечка соскучилась по своим школьными друзьями, с которыми пришлось расстаться на полугодовой срок, а также по любимым учителям и предметам.

«Есть несколько предметов, которые она любит. Это изобразительное искусство, музыка. Также она соскучилась по общению со сверстниками. Поэтому в школу мы морально и психологически готовы. Ну а я соскучился по обязательному элементу Вальдорфской школы - игрой на музыкальных инструментах. Я очень люблю, когда весь класс берет в руки флейты и начинает играть какую-то мелодию. В моей жизни мне этого не хватает», - поделился Олег Панюта.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь