Онлайн
Социум

Обо всем и больше: 5 самых интересных подкастов на украинском языке

Слушайте, развивайтесь и увлекайтесь

Даша Харченко Даша Харченко
14:10, 21 февраля 2021
Что послушать: популярные украинские подкасты
Что послушать: популярные украинские подкасты

В мире все популярнее становятся подкасты на разную тематику. В Украине такой тип медиа постепенно развивается, и уже есть достойные представители. Узнайте больше о 5 интересных подкастах на украинском языке.

Читай также
Международный день родного языка: история и традиции

Международный день родного языка: история и традиции

«Борщ Мікеланджело»

Этот подкаст ведут Антон Мудрак и Павел Шаповал. Как было указано в описании, это – «подкаст об истории, медиа и как повезет». Последние подкасты посвящены вопросам, как создаются игры в Украине, проблемам представителей ромской общины, истории советского искусства и другие.

«Акустика тіней»

Бывшая радиожурналистка Иванна Шкромида рассказывает о знаковых произведениях мировой литературы и их авторах. Например, одними из последних писателей, о которых рассуждает автор подкаста, были Уильям Берроуз, Габриэль Гарсиа Маркес, Герман Гессе, Альбер Камю, Джордж Оруэлл, Трумэн Капоте и другие.

«Чим дихаєш, брате?»

Двое ребят из Киева рассказывают о различных политических, социальных, игровых и музыкальных новостях со всего мира «в своем превосходно чрезвычайном стиле с мемасами и хехами». Среди интересных тем: «Душний», «Кумівський», «Гарячий (спекотний, але так лише про погоду кажуть)», «Брендований», «Фільмовий» и другие.

«Шит ай ноу Лайв»

Крис Косик и Дмитрий Малеев рассказывают «обо всем, что интересно и непонятно». Стоит отметить, что ведущие живут в разных странах (Крис в Украине, а Дмитрий в США), что совершенно не мешает творить качественный контент. Последние подкасты посвящены различным темам – от любви и культурных отличий между странами до обсуждения актуальных политических вопросов.

«Простими словами»

Этот подкаст был запущен благодаря журналу The Village Украина. Ведущие Марк Ливиньо и Илья Полуденный говорят о психологии. Первый сезон был посвящен эмоциям. А во втором сезоне авторы рассуждают о защитных механизмах, которые помогают нам адаптироваться к жизни. Почему мы живем только в мире проекции? Как понять, что такое интроекция и какова ее функция? Почему вредно избегать и подавлять плохие мысли?

Не знаете, что почитать? Какие книги вам подходят по знаку зодиака.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь