Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 3 марта, 15:28 2208

Об ответственности телевидения перед общенациональной аудиторией

Официальная позиция холдинга "Медиа Группа Украина" и телеканала "Украина".

Официальная позиция холдинга "Медиа Группа Украина" и телеканала "Украина".

Общенациональный канал, лидирующий на рынке украинского телесмотрения, не может не осознавать свою ответственность перед многомиллионной аудиторией зрителей из всех регионов нашей страны, имеющих разные политические и гражданские взгляды, язык общения, образ жизни и уровень доходов. Поэтому в своем вещании мы всегда опираемся на то, что объединяет всех нас – на общечеловеческие ценности и на особую украинскую идентичность, на ценность человеческой жизни и гражданских свобод, принципы демократии и уважение к правам человека.

Информационное вещание канала "Украина" ведется строго с соблюдением общепризнанных журналистских стандартов и ежедневно формирует представление общенациональной аудитории о наиболее актуальных, масштабных и резонансных событиях в стране и в мире. Редакционная политика – базирующаяся на публичных Редакционных Стандартах, опубликованных на сайте sobytiya.tv – не подвергалась изменению ни до, ни во время, ни после всех тех событий в Украине, которые привели к перезагрузке власти.

Как часть Группы СКМ, мы разделяем позицию 300 000 сотрудников, которые, как и все украинцы, стремятся к сохранению целостности Украины, в которой будут установлены демократия и верховенство права, обеспечивающие защиту собственности, свободную конкуренцию и социальную защиту.

В разгар глубокого политического кризиса мы соблюдали в информационном вещании канала "Украина" все этические ограничения, которые накладывает на нас сама наша профессия, и сохранили доверие общенациональной аудитории. Следовать принципам объективности и ответственности за распространяемую информацию, соблюдать профессиональный нейтралитет в отношении разных политических сил внутри страны, обязывает само положение канала-лидера.

С учетом того, что Украина переживает не только тяжелейший в своей новейшей истории, но и затянувшийся во времени глубокий политический кризис, наша последовательная сбалансированная позиция периодически подвергалась критике со стороны тех, кто находился по разные стороны баррикад.

В нынешней ситуации, когда над страной нависла угроза целостности ее территории, и всему обществу необходимо как никогда сплотиться для решения сложнейших политических и экономических задач, мы удивлены продолжению этих попыток, их настойчивости и, тем более, призывом к люстрации в отношении отдельных журналистов, сотрудников СМИ. В случае если эти призывы перейдут в правовое поле и/или будут реализовываться иным образом, мы будем классифицировать эту ситуацию как вмешательство в профессиональную деятельность СМИ, и  будем активно обращать внимание международного сообщества на ухудшение положения дел со свободой слова в Украине.

Мы призываем все телеканалы и СМИ Украины, а также всех независимых телевизионных экспертов и все индустриальное телевизионное сообщество прекратить поиск виновных в своей среде и активно участвовать в процессах по преобразованию и обновлению нашей страны. Сегодня, когда  украинское общество  объединяется для  сохранения единства и целостности государства, обеспечения соблюдения прав и интересов всех граждан многонациональной Украины, когда все крупнейшие общенациональные телеканалы выражают свою консолидированную позицию касательно событий, развивающихся в стране, и реализуют совместные проекты, направленные на единение гражданского общества, любые попытки разделить украинские СМИ  по какому бы то ни было признаку – абсолютно недопустимы.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости