Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пт, 1 июня, 13:06 846

О чем расскажет ваша трапеза: ученые определили, что делает людей несчастными

Оказывается, употребление пищи в одиночестве делает людей несчастными. Это выяснили в британской консалтинговой компании Oxford Economics совместно с учеными из Британского национального центра социальных исследований.

В результате исследования оказалось, что наиболее негативное влияние на уровень счастья респондентов оказывает потребление пищи в одиночестве. Ученые обнаружили, что у людей, которые едят в одиночестве, повышенный уровень тревоги и внутреннего беспокойства, а также снижен уровень счастья и благополучия.

Опрос был проведен с участием более 8 тыс. человек с целью выяснить, какие факторы влияют на уровень счастья человека, а какие - приводят к ощущению несчастья.

В список причин, по которым люди чувствуют себя несчастными, также попал общественный транспорт, плохая погода и природные катаклизмы. Кроме того, отсутствие секса, недостаточное количество свободного времени для занятий спортом и невозможность полноценно выспаться также негативно влияют на ощущение счастья человека.

В то же время, потребление пищи в кругу друзей и родственников, или в большой компании делает людей счастливее. В ходе исследования также выяснилось, что общение с другими людьми в реальной, а не в виртуальной жизни также делает людей счастливее. В свою очередь, общение в социальных сетях, по электронной почте или с помощью смс-сообщений не давало положительного влияния на уровень счастья респондентов.

Читайте также о том, что ученые назвали максимально полезен для организма сок.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости