Онлайн
Красота и здоровье

Нужно ли наносить солнцезащитный крем зимой

Узнайте правила ухода за кожей зимой: нужен ли солнцезащитный крем

22:05, 28 января 2020

Как ухаживать за кожей зимой

фото: depositphotos

Крем с каким уровнем SPF следует использовать зимой? И нужен ли он вообще для нашей кожи? Такой спорный вопрос часто волнует женщин, стремящихся правильно ухаживать за своей кожей. Ведь солнце зимой считается гораздо менее агрессивным и опасным, чем летом, а потому и защищаться, вроде бы, не от чего. О правилах ухода за кожей зимой читайте в нашей статье.

Смотрите видео о том, какие модные маски для лица действительно работают:

Читайте также
Домашние маски для каждого типа кожи: лучшие рецепты

Домашние маски для каждого типа кожи: лучшие рецепты

Не забывайте, что зимнее солнце может быть коварно и даже из-за туч оно воздействует на ослабленную кожу, провоцируя ее преждевременное старение. Кроме того, интенсивное воздействие солнца может привести к заболеваниям кожи, в том числе онкологическим.

Чтобы избежать негативного влияния солнца на кожу, дерматологи советуют использовать  крем с высоким SPF. При этом многие женщины так увлекаются, что применяют его не только летом, но и зимой.

С другой стороны, не навредит ли коже использование крема с высоким SPF в зимний период без особой надобности и в целях профилактики? Ведь содержащиеся в кремах физические фильтры, такие как диоксид титана или оксид цинка, сами по себе перегружают роговой слой кожи. А при постоянном использовании крема с химическими фильтрами может возникать раздражение и аллергические реакции.

А потому солнцезащитными средствами нужно пользоваться лишь в случае необходимости. На самом деле, выходя зимой на улицу, следует ориентироваться на индекс ультрафиолета (UV Index). Узнать его достаточно просто из метеопрогноза погоды на каждый день:

  • если показатель UV Index ниже 2, то солнцезащитный крем можно не использовать;
  • если показатель UV Index от 2 до 4, то для особо нежной и чувствительной кожи подойдет крем с SPF 20;
  • если показатель UV Index от 4 до 6, то для длительного пребывания на свежем воздухе следует выбрать крем с SPF 20-25;
  • если показатель UV Index выше 6, для прогулок обязательно следует применять солнцезащитный крем с SPF 25-30.

Узнайте, как правильно восстанавливаться после праздников.

Читайте, как сделать домашние маски для лица от морщин: ТОП эффективных рецептов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь