Онлайн

Новые расценки на похороны - кто и как наживается на мертвых и живых?

Смотрите новый сезон программы «Головна тема» в субботу в 20:00 на канале «Украина»!

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
13:15, 11 декабря 2020

В субботу, 12 декабря, в общественно-резонансном проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина» раскроют жесткую схему обмана ритуальных служб и выяснят, как во время эпидемии старые могилы превращают в новые и кому выгодно приписывать диагноз «ковид» людям, которые умерли по другим причинам.

11 лет Анастасия с мамой наведывались на могилу к своему дедушке. Пока однажды не увидели на этом месте захоронение незнакомого им человека. Оказалось, на месте дедушкиной могилы кто-то похоронил женщину, которая умерла от коронавируса. Настя с родными в отчаянии: они не понимают, что произошло и куда дели дедушкин крест и его самого, и неужели людей, жизнь которых унес ковид, теперь хоронят в чужих могилах.

Фото: канал «Украина»

«Головна тема» провела собственное расследование, чтобы выяснить, куда во время эпидемии исчезают могилы украинцев, кому это выгодно, и кто превращает старые могилы на новые, а также почему об этом не предупреждают родственников умерших, и как уберечь могилу своих родных и не заплатить лишнего во время пандемии.

Кроме того, журналисты проекта устроили рейд под прикрытием и прошлись государственными и частными ритуальными агентствами и крематориями, чтобы узнать, сколько на карантине стоит похоронить нековидного покойника и во сколько раз «прыгает» цена, если ритуальщики слышат, что человек умер от коронавируса.

Читай также
11 декабря – праздники, именины, приметы

11 декабря – праздники, именины, приметы

Гороскоп на 11 декабря для всех знаков зодиака

Гороскоп на 11 декабря для всех знаков зодиака

Зрители узнают, какие ритуальные услуги согласно новым правилам захоронения умерших от ковида должны предоставлять бесплатно и как понять, что вас цинично обманывают. А еще в программе расскажут, как хоронят ковидных покойников в Греции, Польше и Китае и где могилы сдают в аренду, а где наконец ни одной смерти от коронавируса.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь