Онлайн
Звёзды

Нина Матвиенко празднует 73-летие: интересные факты о золотом голосе Украины

Знаменитая украинская артистка родилась 10 октября.

10:15, 10 октября 2020

Сегодня, 10 октября, известная украинская певица Нина Матвиенко празднует свой День рождения. Нине Матвиенко исполняется 73 года. Голос певицы является гордостью не только её семьи, но и всей Украины. Он поистине редкий и уникальный, а исполненные ею песни-баллады, лирические и народные композиции имеют символическое значение для всей нации.

Узнаем 5 малоизвестных фактов о народной артистке Украины Нине Матвиенко.

1. Нина Матвиенко родилась в многодетной семье.

Певица стала пятой из одиннадцати детей в семье Антонины Матвиенко и Митрофана Устиновича. Из-за этого в юности певица посещала школу интернат для многодетных семей.

2. Муж певицы - Пётр Гончар, который является сыном выдающегося украинского скульптора и художника Ивана Гончара.

Познакомил будущих супругов их общий знакомый Олесь Харченко из квартета  «Явір». Произошло это в 1971 году. Однажды Пётр посетил концерт Нины Матвиенко, которая очаровала его и тогда он пообещал себе, что певица станет его женой.

3. Дедушка Натальи Могилевской был преподавателем украинского языка в университете, где училась Нина Матвиенко.

В 1975 году Нина Матвиенко закончила Киевский университет им. Тараса Шевченко, где в своё время украинский язык преподавал дедушка украинской певицы и продюсера Натальи Могилевской. Об этом недавно в своём Instagram рассказала сама Наталья.

Нина Матвиенко

фото: facebook

4. В школе-интернате Нина Матвиенко занималась акробатикой и атлетикой. 

После восьмилетней школы в Потиевке, Нина перевелась в 9 класс в школу-интернат в Коростене. Во время учёбы певица занималась атлетикой и акробатикой. 

5. Учительница порекомендовала Нине серьезно заняться вокалом.

Читай также
Олег Скрипка стал «Рыцарем», а Тоня Матвиенко задумалась о пенсии

Олег Скрипка стал «Рыцарем», а Тоня Матвиенко задумалась о пенсии

Тоня Матвиенко поделилась рецептом любимого завтрака

Тоня Матвиенко поделилась рецептом любимого завтрака

Тоня Матвиенко раскрыла секрет нежных ручек

Тоня Матвиенко раскрыла секрет нежных ручек

Одна из учительниц Нины посоветовала девочке заняться пением и попробовать себя в Украинском народном хоре им. Веревки. Несмотря на то, что Нина Матвиенко посещала занятия в вокальной секции в хоре, ей пришлось устроиться работать на завод после окончания школы. Тем не менее, желание петь и любовь к музыке были настолько сильными, что в 1968 году Нина стала солисткой хора.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь