Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Самый умный / Новости
реклама
пт, 22 марта, 14:12 2237

Никопольский школьник участвовал в шоу "Самый умный"

В воскресенье, 10 марта в 14:00 на телеканале "Украина" прошла премьера украинского варианта популярного шоу "Самый умный".

Nikopol310В воскресенье, 10 марта в 14:00 на телеканале "Украина" прошла премьера украинского варианта популярного шоу "Самый умный". Участниками стали талантливые ученики 6-7 классов, которые показали лучшие результаты во время отборочных кастингов. Ведущей украинской версии интеллект-конкурса стала Людмила Добровольская (в прошлом ведущая новостей канала 1+1). Среди 15 юных вундеркиндов был и шестиклассник никопольской гимназии No 15 Роман Пильник.

Еще в начале января телеканал "Украина" объявил о старте кастинга проекта "Самый умный". Чтобы стать его участником, нужно было заполнить анкету на специальной страничке сайта, а затем пройти телефонное и личное собеседование.

- Моя бабушка увидела рекламу, и папа настоял, чтобы я заполнил анкету - говорит Роман. - Сначала было десять тестовых вопросов не слишком сложных, но кое в чём мне помогали взрослые. Затем мне позвонили, и в телефонном режиме я отвечал на вопросы из разных областей знаний, к каждому вопросу давалось четыре варианта ответов. Все кто дали больше половины правильных ответов, приглашались к участию в следующем этапе, который проходил в Киеве.

Там уже руководители проекта проводили блиц-опрос (без вариантов ответов). Учитывалось не только количество правильных ответов, но и время, за которое сумел справиться с заданием. Также нам дали три разные жизненные ситуации и мы находили из них выходы. Например, кому бы я отдал при необходимости сердце: беременной женщине, старику или преподавателю по математике. Затем мы еще выбирали четыре понравившихся картинки и по ним рисовали тематический рисунок, а потом придумывали к нему небольшое сочинение из шести предложений. Это всё проходило в один день.

Дети, которые успешно справились со всеми заданиями и прошли все этапы кастинга, допускались непосредственно к участию в игре.

Перед съемками нас учили пользоваться пультами, рассказывали, как вести себя в эфире, гримировали. Все думают, что мы вопросы знаем наперёд, на самом деле это не так, мы отвечали в эфире, так как в жизни. Я знал ответы на многие вопросы, которые задавала ведущая, но разволновался и запутался в кнопках на пульте, потому и не прошел дальше первого тура. Больше всего на съемках мне понравилось общение с другими участниками.

Еще Роман нам рассказал о том, что одна его знакомая, после его участия в проекте, также заполнила анкету "Самый умный". Кто знает, возможно, заветного СУРка получит школьник именно из Никополя.

Издание: Новости Никополя

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости