Онлайн

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ: "ПРИДЕТСЯ БРАТЬ КРЕДИТ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ "ВОРСКЛЕ"

Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов, который 23 матча провел на трибунах, а не на привычном месте возле поля, рассказал в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым о долгах перед "Ворсклой".

11:19, 15 апреля 2013
Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов, который 23 матча провел на трибунах, а не на привычном месте возле поля, рассказал в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым о долгах перед "Ворсклой".

- Какие ощущения, когда не можешь подсказать команде у кромки поля?

- Это две большие разницы: на трибуне смотреть футбол или внизу. На трибуне много сбивающих факторов. Хотя тоже есть что-то хорошее: много знакомых, красивых людей, девушек, жены футболистов, и дети маленькие бегают.

- Готовы выплатить "Ворскле" 200 тысяч долларов?

- Придется брать кредит, чтобы заплатить "Ворскле", а потом рассчитываться. Наверное, возьму его в банке "Финансы и кредит", которым руководит господин Жеваго. Может под меньший процент мне дадут?

- Не боитесь, что "Ворскла" пойдет в Лозаннский арбитражный суд?

- Я ничего не боюсь. А чего мне бояться? Присудят 3 миллиона и отстранят от футбола? Я же не впервые с футболом расстаюсь. Мне же не запрещают работать в футболе вообще. Но заплатить такие деньги я в жизни не смогу. Я должен заработать, чтобы отдать долг? У меня семья, дети, жена, внуки.

- Бывали ли похожие ситуации?

- Я помню, у меня была ситуация с "Таврией", я в одностороннем порядке его разорвал, и мне сказали руководители клуба, что я им должен вернуть то, что они мне дали в виде подъемных, заработной платы. Я потратил на это два месяца, продал кое-что, но все вернул. А чтобы требовать то, что я еще не получил? У меня это впервые".

СЕРГЕЙ СТОРОЖЕНКО: "ВОРСКЛА" ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ ПАВЛОВУ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ"

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко в интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым разъяснил ситуацию между Николаем Павловым и полтавской "Ворсклой".

"Ни "Ворскла", ни любой другой клуб - это не концентрационный лагерь. Постулаты ФИФА гласят: есть предмет спора - спорьте. Но игрок должен играть. Тренер - тренировать. "Ворскла" должна вернуть Павлову трудовую книжку. Павлов же - выплатить компенсацию клубу за досрочное расторжение контракта. Сумма есть, она установлена: это 200 тысяч американских долларов. Именно столько должен Павлов отдать "Ворскле". Сейчас глубоко уважаемый мной Николай Павлов говорит на страницах СМИ: "Я не отдам "Ворскле" ни копейки. Я лучше возьму и переведу эти деньги на счет детдома". Ну, хватит шутить. Есть сумма, которую нужно положить на счет клуба "Ворскла". Если нет - то придется дважды, трижды платить".

ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ В КАКОМ-ТО ДРУГОМ ЧЕМПИОНАТЕ"

Забивной полузащитник донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян в эксклюзивном интервью программе "Великий футбол" с Александром Денисовым откровенно рассказал о своем успешном сезоне.

- Как Вам живется на базе?

- Меня называют президентом базы. Больше никто здесь не живет. Зато мне не надо тратить 25 минут на поездку из города на тренировки.

- Раньше забивали столько мячей?

- Я и в Армении не забивал столько, и в предыдущих трех сезонах не забивал ни за "Шахтер", ни за "Металлург" столько голов. Можно сказать, прорвало.

- Хорошо было бы побить рекорд Старухина?

- Если я побью рекорд Старухина, для меня это будет гордость, будет приятно. Но я не думаю каждый день о том, что мне нужно побить рекорд Старухина, или еще чей-то.

- Вы ни с кем не спорили, что станете лучшим?

- Будет приятно услышать Гайтану, которая пообещала, что споет гимн на армянском. Забить 23 хочется даже не для того, чтобы услышать, а для того, чтобы выиграть пари.

- За Вами уже выстроилась очередь зарубежных клубов. Не хотите сменить обстановку?

- У меня есть такое желание играть в каком-то другом чемпионате, попробовать свои силы. Мне очень хорошо в "Шахтере", но я думаю, что в команде меня понимают, руководство меня понимает, что приходит время, когда хочется сменить обстановку. Пришло ли это время, будет ясно в конце сезона.

- Партнеры сказали, что помогут вам забить как можно больше мячей в этом сезоне...

- Партнеры мне хотят помочь. Я разговаривал с Дарио Срной и он сказал, что если дадут пенальти, то бить доверят мне.

- Были ли в этом сезоне моменты, когда игра не складывалась для Вас так, как бы этого хотели?

- У меня было наверное пять моментов в домашнем матче против "Челси", чтобы забивать. Не было стопроцентных, но все равно, моменты были. И я не забил. И после игры я просто грыз себя, что мог сделать так, а не иначе.

Запись эфира программы "Великий футбол" от 7.04.2013 можно увидеть на видеосервисе oll.tv и официальном сайте телеканала "Украина".

Следите за обновлениями, общайтесь, обменивайтесь мнениями в официальной группе проекта "Великий футбол".

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь