Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
#НЕЗНИКАЙ / Новости
реклама
пн, 1 июля, 12:22 1244

#незникай. Какие современные технологии помогут защитить ребенка от опасности

Полезные устройства, которые помогут не потерять ребенка. 

Полезные устройства, которые помогут не потерять ребенка

фото: pexels

Пока современные родители строят карьеру, изучают науки, создают новые современные устройства, которые упрощают жизнь, маленькие дети продолжают теряться и пропадать без вести. Но прогресс не стоит на месте и уже сегодня, благодаря современным гаджетам можно с точностью до нескольких метров знать, где находится ваш ребенок. Канал «Украина» уже публиковал перечень советов, как защитить ребенка на улице и научить не доверять незнакомцам. Сегодня постараемся разобраться в современных устройствах, которые помогут родителям, всегда знать, где находится ребенок.

«Дети, которые пропали без вести, – категория для работников полиции, которая является чрезвычайным событием. Именно эта категория детей чаще всего становится жертвами преступлений, в том числе на сексуальной почве. В свое время мне приходилось раскрывать такие преступления, разоблачать преступников, совершивших надругательство над ребенком. Анализируя причины и условия совершения таких преступлений можно сделать только один вывод – предотвратить трагедию можно только зная, что ваш ребенок всегда находится под контролем, на связи, в радиусе досягаемости, чтобы вовремя пришла помощь. Как это сделать? Электронные гаджеты могут помочь вам держать постоянную связь с ребенком и отслеживать его местонахождение. Я не говорю, что тотальный контроль это правильно, но, когда речь идет о безопасности ребенка, пожалуй, все дискуссии заканчиваются», – рассказал Каналу «Україна» Алексей Лазаренко, экс-начальник криминальной милиции по делам детей МВД Украины. 

Смотрите сюжет о том, куда пропадают дети: 

Умные часы

Одно из самых надежных средств контроля местоположения ребенка – умные часы. Сегодня это уже не просто дополнение к мобильному телефону, это важный и нужный аксессуар. В отличие от смартфона или планшета, которые могу разрядиться в течение дня, часы держат заряд до нескольких недель. Они имею тревожную кнопку, при помощи которой ребенок может передать сигнал об опасности на телефон родителей или сразу в полицию. Через специальное приложение на своем телефоне родители могут отслеживать, где ребенок. Также часы хороши в том плане, что имеют разные дизайны, они водонепроницаемые и противоударные. При похищении ребенка, преступник вероятнее всего избавится от телефона и планшета ребенка, а вот часы может не заметить. Стоимость таких часов стартует от 500 грн.
 

Датчики мобильных операторов

Сегодня все мобильные операторы предоставляют функцию родительского контроля, или как ее называют в народе «Маячок». Каждый может зайти на сайт оператора своего ребенка и воспользоваться функцией на сайте, либо же, использовать специальное приложение на смартфоне. Также оператор может прислать вам местонахождения ребенка в виде смс или ммс-сообщения или в любой мессенджер. Услуга платная, но ее стоимость символическая.


Брелоки, сигнализаторы и дополнительные аксессуары

Нет, это не реквизит из фильма про шпионов, это наша реальность. Многие охранные фирмы продают специальные мелкие девайсы в виде брелока на ключи или на портфель, браслеты, брошки, значки, также это может быть датчик вшитый в одежду (зимнюю куртку или портфель). Данные гаджеты отслеживают местоположение, а в случае если ребенок покинул зону безопасности, обозначенную родителями при установке, гаджет сообщит вам, что ребенок вышел за пределы отмеченной области.

Смотрите сюжет о том, как реагируют люди, когда видят похищение ребенка:

Особого внимания заслуживают и умные кольца со встроенной тревожной кнопкой. При нажатии кольцо отправляет родным, друзьям и службе спасения сигнал SOS с координатами. Помимо этого при покупке кольца, вы устанавливаете на телефон специальное приложение, похожее на социальную сеть. Если с ребенком случилась беда и он отправил тревожный сигнал, его увидят и участники этого сообщества и на помощь ребенку может прийти даже незнакомец.

Есть устройства, которые крепятся на велосипеды, героборды и скейты Они также помогают в поиске, если вещь похитили. Существуют даже браслеты, отслеживающие температуру тела ребенка и частоту его сердцебиения. Все устройства противоударные и водонепроницаемые.

Сигнализаторы чем-то подобны на личную сигнализацию, в случае безопасности они помогут отпугнуть преступника и привлечь внимание прохожих. Самый простой вариант стоит около 400 грн – это будет замаскированный под брелок для ключей гаджет, который издает громкий звук и светит, как фонарь. Есть также кольца, которые являются полноценным звуковым оружием, которые точно отпугнут преступника. Сигнализаторы никак не помогут вам найти пропавшего человека, но уж точно помогут его не потерять.

Специалисты советуют, что устройства, которые вы дадите или повесите на своего ребенка, не должны выглядеть особо дорогими, чтобы не спровоцировать преступников сломать, выкинуть или забрать их. Тогда шанс на спасение будет утерян.


Мобильные приложения с SOS-кнопкой

Одно из самых распространенных и доступных для всех средств контроля – мобильное приложение. На любой площадке вы можете установить платное или бесплатное приложение, которое будет отслеживать местоположение вашего ребёнка и при необходимости отправит вам сообщение, что ребенок в опасности.

Идентификационные карточки

А что делать, если ребенок пропал? Прежде всего сразу обращаться в полицию. Конечно, полицейские начнут расспрашивать вас об особых приметах и ​​привычки, во что был одет ребенок, фотографии и т.п.

«В 2012 году проводился екперимент по введению так называемых идентификационных карточек ребенка. В эти карточки родители самостоятельно заносили информацию о  ребенке: его приметы, фотографию, которая соответствует возрасту, информацию о друзьях, родственниках, к которым может пойти или обратиться ребенок, отпечатки пальцев. К сожалению, дальше эксперимента не пошло. В США и Канаде созданы подразделения, которые разыскивают пропавших детей. Они имеют оборудование, специальные программы, которые могут даже спустя годы реконструировать фотографию ребенка, как бы он выглядел сейчас», – прокомментировал Каналу «Україна» Алексей Лазаренко, экс-начальник криминальной милиции по делам детей МВД Украины.  

Напомним, что Лилия Ребрик призвала родителей делиться в социальных сетях методами защиты детей, добавляя хэштег #незникайчтобы проинформировать и предупредить родителей и помочь им обезопасить детей от насилия и психологических манипуляций.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости