Онлайн
незникай

#незникай. Что делать, если ребенок пропал: пошаговая инструкция родителям

Если ребенок ушел из дома или потерялся, не теряйте ни минуты.

15:02, 27 июня 2019

Что делать, если ребенок ушел из дома или потерялся

фото: pexels

Согласно данным правоохранительных органов 90% пропавших детей находятся в первые сутки поиска. Канал «Украина» уже публиковал перечень советов, как защитить ребенка на улице и научить не доверять незнакомцам. Самое главное в первые часы после пропажи, не терять ни минуты. Какой алгоритм действий для родителей, расскажем далее.

Что делать, если ребенок потерялся:

  • Если вы потеряли из поля зрения ребенка в торговом центре, на рынке, на вокзале или аэропорту – немедленно отправляйтесь к администратору и попросите сделать объявление о пропаже ребенка. Проверить выходы, входы, туалеты.
  • Время идет, а ребенок не нашелся – идите в полицию. Берите с собой самое недавнее фото ребенка, пишите заявление. Поиски начнутся в течение суток, но заявление у вас примут сразу.
  • Свяжитесь с оператором мобильной связи, подайте заявку на установление местонахождение ребенка.
  • Сделайте объявление о пропаже, распространите листовки, сделайте пост в социальных сетях.
  • Обратитесь к родственникам, друзьям, знакомым, волонтерам с просьбой о помощи в розыске.

Смотрите сюжет о том, как реагируют люди, когда видят похищение ребенка:

Что делать если ребенок сам ушел из дома:

Согласно статистике, из дома уходят в основном подростки, но случиться может всякое и даже с малышами. Ребенок может разозлиться или обидеться, в порыве эмоций убежать и не найти назад дорогу, что делать в этом случае:

  • Обзвоните друзей, знакомых, одноклассников ребенка
  • Свяжитесь с оператором мобильной связи, подайте заявку на установление местонахождение ребенка.
  • Обратитесь в полицию, но ничего не утаивайте от правоохранителей. Если была ссора дома, или ребенок в депрессивном состоянии – дайте об этом знать.
  • Обратитесь к родственникам, друзьям, знакомым, волонтерам с просьбой о помощи в розыске.

Смотрите сюжет о том, куда пропадают дети: 

Когда ребенок вернется домой и все будет позади, не ругайте его, а постарайтесь вместе разобраться в случившемся, и проконсультируйтесь с психологом.

Напомним, что Лилия Ребрик призвала родителей делиться в социальных сетях методами защиты детей, добавляя хэштег #незникайчтобы проинформировать и предупредить родителей и помочь им обезопасить детей от насилия и психологических манипуляций.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь