Онлайн
Здоровье

Неожиданно: ученые назвали новый способ передачи коронавируса

Смертельный вирус передается также через фекалии.

12:05, 10 февраля 2020

Китайские и американские исследователи нашли еще один путь передачи нового китайского коронавируса − через фекалии.

Таким образом, расстройство желудка в виде диареи может послужить вторичным путем передачи нового коронавируса. Об этом говорится, исходя из данных о пациентах с новыми симптомами.

В то же время, основным путем заражения являются кашель. Но исследователи признали, что сосредоточивались на пациентах с респираторными заболеваниями, при этом, не взяв в должное внимание симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Всего 14 из 138 пациентов в больнице Уханя первоначально жаловались на диарею и тошноту за несколько дней до развития лихорадки и затрудненного дыхания.

Ученые назвали новый способ передачи коронавируса

фото:depositphotos

Первый зараженный вирусом в США в течение двух дней испытывал проблемы с кишечником, и впоследствии вирус был обнаружен в его фекалиях. Также были зафиксированы и другие подобные случаи в Китае.

Читай также
В Китае врач, обнаруживший коронавирус – в критическом состоянии. Что пытались скрыть власти

В Китае врач, обнаруживший коронавирус – в критическом состоянии. Что пытались скрыть власти

Украина получила тесты для выявления коронавируса

Украина получила тесты для выявления коронавируса

«Но чего мы так и не знаем, то это, как долго этот вирус может выжить вне организма  и к какому температурному диапазону чувствителен 2019-nCoV», − признал биоинженер из Университета Калифорнии в Риверсайде Цзяю Ляо.

Несмотря на вышеуказанное, основным способом передачи вируса остается прикосновение к загрязненным поверхностям, а также к глазам, носу или рту.

Ранее стало известно, что  на круизном лайнере Diamond Princess, который стал на карантин у берегов Японии из-за коронавируса, обнаружили зараженного украинца.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение».

В то же время ученые из Таиланда утверждают, что сумели создать коктейль из антивирусных препаратов, который справляется с коронавирусом.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь