Онлайн

Не взирая на ситуацию, мирным жителям Востока необходимо обеспечить доступ к продуктам питания и медикаментам – ОБСЕ

На фоне работы пропускной системы, мирные жители Донецкой и Луганской областей не должны быть ограничены в жизненно важных потребностях, включая доступ к медикаментам и продуктам питания.

13:44, 17 июня 2015

На фоне работы пропускной системы, мирные жители Донецкой и Луганской областей не должны быть ограничены в жизненно важных потребностях, включая доступ к медикаментам и продуктам питания.

Об этом, отвечая на вопрос о том, какие действия могут предпринять украинские власти для стабилизации ситуации, в интервью для «Поможем ТВ», сообщил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

«Вопрос свободы передвижения также очень важен, поскольку мы считаем, что магазины должны быть наполнены продуктами питания, а люди должны иметь доступ к медпрепаратам. Понятно, что функционирование любой пропускной системы связано с вопросами безопасности, но также необходимо учитывать потребности мирного населения, не взирая на ситуацию, позволив мирным жителям обеспечивать их ежедневные нужды», - сказал он.

М. Боцюркив также добавил, что в своих недавних рекомендациях миссия обратила внимание на то, что любые действия по внедрению какой-либо пропускной системы необходимо тщательно взвешиваться и обдумывать, особенно принимая во внимание интересы малоимущих.

Как сообщало «Поможем ТВ», существующая пропускная система в Донецкой и Луганской областях, неоднократно вызывала критику международных и правозащитных организаций, в том числе с учетом коррупционных рисков.

Власти неоднократно заявляли о намерении упростить ее, однако подобные декларации пока не реализованы.

Детали ситуации с потребностями в продуктах питания и медикаментах жителей Донецкой и Луганской области в ноябре 2014 г.- марте 2015 г. смотрите на специальной Гуманитарной карте (ЗДЕСЬ)

Видео с мнением жителя Донецка о работе пунктов пропуска  ЗДЕСЬ.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь