Онлайн
Коронавирус

Не спешите снимать карантин. ВОЗ предупреждает о новой вспышке коронавируса

Некоторые страны быстро выходят из ограничений.

13:00, 12 мая 2020

Во Всемирной организации здравоохранения сделали пугающее заявление: вспышка коронавируса может повторится. В связи с этим, в ВОЗ призвали не снимать так быстро ограничительные карантинные меры в некоторых странах.

По словам директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана, в организации очень обеспокоены действиями некоторых стран, которые быстро выходят из карантина.

Так, из ограничений вышли Франция и Бельгия, а в Нидерландах с 11 мая открыли школы. В Великобритании заявили о планах возобновить работу экономики.

В ВОЗ заявляют, что без регулярного проведения тестов на коронавирус и отслеживания контактных лиц заболевших, страны могут столкнуться с новой волной заболеваний.

ВОЗ предупреждает о новой вспышке коронавируса

фото: unsplash

В связи с этим о новой вспышке коронавируса после снятия ряда ограничений уже сообщила Южная Корея. Рост новых заболеваний зафиксировали также в Германии.

Во всем мире заражение коронавирусом выявили у 4,18 млн человек. Более 280 тысяч человек умерли.

Напомним, согласно исследованию, полученные в рамках проекта «Градус здоровья Украины», 4% украинцев боятся, что в случае заболевания COVID-19 могут умереть.

Кабинет Министров Украины продлил карантин до 22 мая 2020 года. Однако с 12 мая в стране снимут ряд ограничений. Откроют салоны красоты, музеи (под открытым небом, заповедники), библиотеки, стоматологии, адвокатские, аудиторские и нотариальные конторы, магазины оптики. Можно работать окулистам, предоставлять услуги по ремонту очков.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь