Онлайн
Travel

Не спешите паковать чемоданы: стало известно, когда можно будет летать в Европу

Худший сценарий предполагает, что авиасообщение полноценно не восстановится до 2029 года.

Александра Красновская Александра Красновская
13:40, 5 ноября 2020

Полноценное восстановление туризма в Европу состоится не раньше, чем в 2029 году. Об этом стало известно из отчета Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

На сайте Евроконтроля появилось три сценария возрождения авиаперевозок и все они не очень оптимистичные.

Согласно первому сценарию, трафик восстановится к 2024 году, если вакцина от COVID-19 станет широкодоступной к лету 2021 года.

Наиболее вероятный сценарий - трафик уровня 2019 года вернется к 2026 году, если вакцина будет доступна к лету 2022 года.

Худший сценарий предполагает, что трафик не вернется к показателям 2019 года до 2029 года. Это произойдет при неэффективной вакцине. В этом случае в 2024 году он составит 75% от показателя 2019 года.

«Это катастрофическая картина для авиации и отрасли ясно показывает, почему для государств так важно принимать последовательные и согласованные меры для поддержки авиационной отрасли. Чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности», - заявил генеральный директор Евроконтроля Имонн Бреннан.

Напомним, накануне стало известно, что с понедельника, 9 ноября, в Украине могут усилить карантин.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь