Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 13 января, 17:00 6390

Не по протоколу: главные королевские правила, которые нарушала Меган Маркл

8 января Гарри и Меган заявили о выходе из королевской семьи.

После заявления Герцогов Сассексих о выходе из королевской семьи, всколыхнулась не только Великобритания, но и мировая общественность. Королева Елизавета созвала экстренное совещание, чтобы решить, как выйти из этой ситуации, а музей Мадам Тюссо даже поспешил убрать фигуры внука королевы и его супруги из экспозиции в Лондоне. Пока сильные и могущественные мира сего пытаются уладить кризис, вспомним, какие правила королевского протокола нарушала Меган Маркл.

Искусственные бриллианты

Меган Маркл стала первым представителем королевской семьи, которая надела на себя бриллианты, выращенные в искусственных условиях. В прошлом году Маркл появилась на светском мероприятии в клаймер-серьге из 18-каратного золота с искусственными  бриллиантами, они имеют ту же чистоту и качество, что и добытые на земле. Но их использование намного меньше вредит планете, поскольку добыча алмазов негативно влияет на состояние земли, тратит много воды и загрязняет воздух.

Фото после родов

По королевской традиции, все женщины монаршей семьи обязаны в течение нескольких часов – максимум дня после родов появиться перед камерами прессы. Тем самым осведомить общественность о рождении нового члена семьи. Меган Маркл нарушила это правило, она не показалась на публике вместе с сыном сразу после родов, как это делали принцесса Диана и Кейт Миддлтон. Герцоги Сассекские сообщили, что герцогиня и новый наследник королевского престола нуждаются в отдыхе и предстанут перед публикой, когда будут готовы. Эксперты в протоколе посчитали, что таким образом, Меган донесла до всех, что роды — это сложный процесс и каждой женщине нужно время на восстановление. К публике герцоги Сассекские вышли спустя два дня. 

Феминизм и защита женщин

Члены королевской семьи должны быть очень осторожны с выражением своих политических и социальных убеждений, однако Меган Маркл решила не молчать о своей активной феминистской позиции и участвовала, и самостоятельно организовывала ряд акций  по защите женщин. Она даже создала коллекцию офисной одежды для женщин, у которых нет возможности её приобрести совместно с организацией Smart Works.

Не стесняется демонстрировать свои чувства к мужу

Еще одна из грубых ошибок Меган – чрезмерная близость с мужем на людях. Жена принца сидит за столом официальных ужинов рядом с любимым. А это – страшное нарушение королевского протокола. Кроме этого, герцогиня нарушает еще два правила семейного поведения за трапезой.

Очередной промах – разговоры и лесть с мужем на людях. Это, по традиции британских монархов, осуждают, мол, так пара отвлекает внимание присутствующих от приема. Не угодила Меган и в беседах с другими членами королевского семейства. По протоколу все должны говорить за столом с французским акцентом. Герцогиня Сассекская не только этого не делает, но и общается с нотками американского говора.

Пользуется  социальными сетями

Представителям королевской семьи строго запрещено пользоваться социальными сетями. Но принцу и принцессе, кажется, закон не писан. Они завели официальный аккаунт в Instagram, где делятся подробностями своей жизни. Кроме того, Меган периодически фотографируют с телефоном в руках, несмотря на то, что ей запрещено появляться со смартфоном на публике.

INSTAGRAM (@sussexroyal)

 

Фотографируется и обнимается с фанатами

Меган и Гарри строго запрещено проявлять чувства не только по отношению друг к другу, но и к окружающим. Они не должны слишком тепло, с поцелуями и объятиями, приветствовать незнакомых людей, а также фотографироваться с ними. Тем не менее иногда герцоги все же делают исключения. Так, например, однажды Гарри позволил поцеловать себя фанатке солидного возраста, а также сделал с ней селфи. 

INSTAGRAM (@sussexroyal)

 

8 января герцоги Сассекcкие принц Гарри и Меган Маркл официально объявили о намерении выйти из королевской семьи. Соответствующее заявление они сделали на своей странице в Instagram. «Мы собираемся отойти от  «старшего» членства в королевской семье и работать, чтобы стать финансово независимыми, одновременно продолжая полностью поддерживать Ее Величество Королеву», − говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости