Онлайн

Не мультяшные страсти: компания Disney может понести колоссальные убытки из-за китайского коронавируса

Потери могут достигнуть 175 миллионов долларов.

16:50, 5 февраля 2020

Компания Disney готовится понести убытки в размере около двухсот миллионов долларов из-за закрытия парков развлечений Disneyland в Шанхае и Гонконге.

Об этом сообщают на CNBС, ссылаясь на финансового директора компании Кристин Маккарти. По ее словам, потери могут достигнуть 175 миллионов долларов, поскольку на время распространения коронавируса в мире парки развлечений Disneyland будут закрытыми в Шанхае и Гонконге.

Маккарти также отметила, что закрытие парков развлечения произошло в то время, когда в Disneyland обычно бывает высокая посещаемость из-за Китайского Нового года (25 – 30 января).

В это же время в Disney утверждают, что ситуация с китайскими парками развлечений не повлияет на общую посещаемость тематических парков развлечений в США.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, имеющей международное значение».

Генеральный директор директората общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Андрей Скипальский сообщил, что граждан Украины планируют полностью эвакуировать из Китая до конца недели. 

В то же время ученые из Таиланда утверждают, что сумели создать «коктейль» из антивирусных препаратов, который справляется с коронавирусом.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь