Онлайн
Food

Самое вкусное имбирное печенье: рецепт от Лилии Ребрик

Какой праздник без сладостей, да еще и домашних?

Даша Харченко Даша Харченко
11:40, 28 декабря 2020

Ведущая «Ранку з Україною» на канале «Украина» поделилась рецептом имбирного печенья для новогодних праздников 2021.

К слову, недавно Светлана Тарабарова на своей странице в Instagram поделилась волшебным видео, как она со своим сыночком Иваном готовят рождественских пряничных человечков.

«Просто с ума схожу от их аромата: такой зимний, такой согревающий, такой домашний и такой лично для меня праздничный», - рассказала звезда.

Итак, для приготовления имбирного печенья необходимо: в емкость всыпать 100 г сахара, добавить 100 мл кипятка, еще 150 г сахара (все постоянно перемешивать). Добавить 80 г сливочного масла и 100 г меда. Затем - 5 г соды, два яичных желтка и 500 г муки. Все тщательно смешать и добавить и много пряностей: имбирь, кардамон, корица, гвоздика, бадьян.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(@liliia.rebrik)

Тесто раскатать на пищевой пленке (толщина где-то 0,8-1см) и положить на 12 часов в холодильник.

«Когда время пришло, достаем тесто, фантазируем, обязательно приобщаем к процессу детей, делаем из печенья сердечки, птичек, человечков - кого угодно! Выпекаем 12-15 минут при температуре 175 градусов», - добавила ведущая.

фото:pexels

Также она поделилась рецептом айсинга, с помощью которого можно будет сделать узоры на пряниках.

Нужно взять 200 г сахарной пудры и 30 г белка (это от одного яйца), 1 ст л лимонного сока.

«Взбиваем все до густой белой массы. Берем пищевые красители всех цветов радуги! И... Фантазируйте, рисуйте и создавайте себе настроение», - подытожила Ребрик.

Напомним, кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился рецептом вкусного печенья, аромат которого вернет вас в детство и подарит новогоднее настроение.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь