Онлайн
Звёзды

Наталья Холоденко рассказала о болезни, которая забрала жизнь ее отца

Несколько лет назад Наталия Холоденко потеряла дорогого человека, и эта трагедия поменяла ее отношение к питанию.

Александра Красновская Александра Красновская
15:15, 22 октября 2020

Психолог Наталия Холоденко рассказала в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина» о недуге, от которого пострадали ее близкие.

Несколько лет назад Наталия Холоденко потеряла дорогого ей человека, и эта трагедия кардинально поменяла отношение известного психолога к питанию.

«Мой папа очень тяжело умирал именно потому, что болел сахарным диабетом. К сожалению, об этом заболевании мало кто говорит и знает, – сказала известный психолог в интервью для канала «Украина». – Меня это огорчает. Потому что сахарный диабет – системное заболевание. Диабет – это такая же страшная болезнь, как и СПИД. Только СПИД передается, а диабет мы сами себе создаем».

Неправильный режим питания и зависимость от конфет, булочек, печенья могут привести к ужасным последствиям.

«Если мы говорим о сахарном диабете, то имеем в виду нарушение толерантности к углеводам, – сказала эндокринолог Наталия Бондаренко. – Что такое углеводы? «Глюкоза, сахар в крови», – так чаще всего говорят в народе. Но повышенный уровень глюкозы в крови токсичен. Он вызывает различные токсические эффекты на ткани, сосуды, на различные органы».

Наталия Холоденко не скрывает, что именно неправильный режим питания вызвал сахарный диабет у ее отца, а затем и у мамы.

«У мамы обнаружили диабет после смерти папы. Она год ела одни конфеты, таким способом успокаивая себя после потери моего папы, – объяснила героиня «Зіркового шляху». – У нее был очень высокий уровень сахара. В ее ситуации могла быть кома».

По словам гостьи «Зіркового шляху», маму удалось спасти от уколов инсулина, только изменив образ ее жизни.

«Если появляется какая-то ранка, то она не заживает, – поделилась психолог в интервью для канала «Украина». – Слава богу, папе ничего не отрезали, но очень многим диабетикам отрезают конечности ног. И это реально катастрофа».

Психолог следит за питанием своих детей и не раз говорила о том, что родители не всегда обращают внимание на то, как много сладостей у них на столе.

«Мы должны просто бить тревогу, потому что люди не понимают, что сахарный диабет может появиться если не в 12-18 лет, то в 25, потому что те привычки, которые мы формируем в детстве, они на всю жизнь, – сказала героиня «Зіркового шляху». –  Я хочу подчеркнуть, что все связывают диабет сахарный со словом «сахар». Но проблема не только в сахаре. Это вообще – количество углеводов: булочки, сухофрукты, мед».

Смотрите новый сезон программы «Зірковий шлях» в эфире канала «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь