Онлайн
Наука и жизнь

Нашу галактику могут населять около 36 разумных цивилизаций − удивительные данные

К сожалению, в ближайшие столетия добраться до одной из них людям не представиться возможным.

11:00, 24 июня 2020

По мнению и подсчетам астрофизиков из университета в Ноттингеме, Англия, соседями землян в галактике Млечный Путь прямо сейчас могут быть около 36 разумных форм жизни. Статья об этом была ранее опубликована на официальном сайте университета.

Ученые строили свои выводы на основе принципа Коперника, который так же известен как «принцип заурядности». Согласно этому тезису, жизнь на нашей планете не должна считаться уникальным и единственным в своём роде явлением до тех пор, пока не будет научно установлено обратное. Процесс зарождение другой разумной жизни требует в среднем около 5 млрд лет и наличие звезды по типу Солнца.

Нашу галактику могут населять около 36 разумных цивилизаций

фото:depositphotos

На основе этого принципа, а также всех данных, которыми располагают астрофизики о нашей галактике, ученые Ноттингемского университета и произвели свои расчеты. Результаты показали, что в настоящий момент галактику Млечный Путь с высокой долей вероятности могут населять около 36 разумных инопланетных цивилизаций, которые находятся в 17 000 световых лет от нашей планеты. Последнее говорит о том, что добраться до таких форм жизни, а тем более изучать их, в ближайшее время у людей возможности нет.

Астрофизики подчеркивают, что обнаружение других форм разумной жизни в нашей галактике поможет людям сохранить и собственную цивилизацию через память о ней других цивилизаций. Если же  земная форма жизни уникальна, то это открывает перед людьми не очень хорошие перспективы.

Смотрите сюжет о том, что готовит для нас космос:

Узнайте 10 захватывающих фактов о неизведанном космосе.

Читайте об жителе Житомира, который создал программное обеспечение для полета в космос.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь