Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 14 мая, 16:00 5539

Напиток  цвета страсти: польза и вред каркаде

Узнайте, полезен ли чай каркаде и какие его свойства.

Польза и вред каркаде

фото: pixabay

Каркаде – это не просто чай, но также тонизирующий напиток насыщенного красно-рубинового цвета.  Например, в Египте его пьют исключительно холодным и считают панацеей от всех болезней.

Интересно отметить, что в холодном и горячем каркаде разные свойства.

Из чего готовят каркаде?

Каркаде изготавливают  из сушеных лепестков или чашечек растения гибискуса сабдариффа. Его же называют китайской розой.

Польза каркаде

В каркаде очень много магния, он успокаивает и утоляет боль, а также нормализирует метаболизм.

Входящие в состав напитка кальций и фосфор необходимы для крепких зубов и костей.

Если пить каркаде в жару, то он замедляет обильное потоотделение, а после пищевых отравлений каркаде помогает восстановить потерю калия и водный баланс, а также кислотно-щелочной баланс в организме.

В этом напитке, помимо вышеуказанных элементов, также много витаминов. Например, А,В,С и РР.  Эти витамины принимают участие в обмене веществ, построении клеток, стабилизации нервной системы, укреплении стенок сосудов, регулированию уровня сахара и холестерина в крови. А также каркаде спасает от авитаминоза и депрессии.

Польза и вред каркаде

фото: pixabay

Также рекомендуется пить каркаде перед важными событиями: говорят данный комплекс макроэлементов благоприятно влияет на работу головного мозга и способствует стрессоустойчивости.

Относительно влияния каркаде на давления стоит отметить: холодный чай понижает артериальное давление, а горячий наоборот повышает. В то же время, для людей, у которых нет проблем с давлением, это ничем не грозит.

Обладает каркаде и очистительными свойствами. Так, после отравления алкоголем, при похмелье этот напиток помогает вывести из организма токсины. Читайте также, стоит ли верить в детокс

Но, к сожалению, имеет этот красный напиток и неполезные свойства.

Вред каркаде

С осторожностью стоит пить каркаде людям с повышенной кислотностью желудка и с обостренной фазой гастрита. Все связано с природной кислотой напитка.

Лучше воздержать от употребления каркаде во время беременности, в период обострения мочекаменной или желчнокаменной болезней.

Читайте о том, как приготовить грибной суп: рецепт с шампиньонами.

Вам будет интересно узнать о киви: польза и вред экзотического фрукта.

Смотрите видео о том, как хранить лекарства

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber –
https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости