Онлайн
Социум

Начались проблемы: хакер «слил» разговор с Clubhouse

Приложение должно было не допустить этого.

Даша Харченко Даша Харченко
16:30, 22 февраля 2021

В соцсети Clubhouse появились новые проблемы с безопасностью. Один из пользователей смог загрузить аудиопотоки из программы, которые он выложил в открытом доступе. Как пишет Bloomberg, хакер смог транслировать сразу несколько разговоров на свой сайт.

Стоит отметить, что Clubhouse сразу позиционировал себя как социальная сеть, где все происходит «здесь и сейчас»: записывать и скачать разговоры не дает приложение.

Информацию о сливе разговоров подтвердила пресс-секретарь Clubhouse Римэ Бенесси. Она объяснила, что компания "приняла меры", чтобы такое не повторилось в будущем. Пользователя попытаются заблокировать навсегда.

фото:23-59.ua

В компании отмечают, что несмотря на все, пользователи Clubhouse должны понимать, что их разговоры могут прослушиваться.

Читай также
Новый челлендж. Известные голливудские женщины постят чёрно-белые селфи в соцсетях, украинские звезды присоеденились

Новый челлендж. Известные голливудские женщины постят чёрно-белые селфи в соцсетях, украинские звезды присоеденились

«Clubhouse не может давать никаких обещаний о конфиденциальности разговоров, проводимых в любой точке мира», - сказал Алекс Стамос, директор Stanford Internet Observatory (SIO).

 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь