Онлайн
Cериалы

На съемках сериала «Вызов» спасателям пришлось тушить настоящий пожар

Казалось бы, съемки сериала – запланированное действие, однако иногда это бывает далеко не так.

Даша Харченко Даша Харченко
17:30, 24 ноября 2020

Канал «Украина» начал показ премьерных серий криминальной драмы «Вызов» о героической профессии спасателя. Актеры Сергей Кучеренко и Геннадий Попенко, которые исполнили главные роли в картине, рассказали о чрезвычайной ситуации, которая произошла прямо во время съемок одного из эпизодов.

Казалось бы, съемки сериала – запланированное действие, однако иногда это бывает далеко не так. Например, один из эпизодов сериала «Вызов» снимался на стройке на ДВРЗ, неподалеку от которой возникла чрезвычайная ситуация.

«Влетаем на балкон 6 этажа одной из высоток – все так красиво выглядит, а тут видим, что-то горит. Реально дым, пламя – совсем рядом гаражный кооператив загорелся. Это 500 метров от нашей площадки. А с нами были 2 пожарные машины и спасатели. Ребята быстренько подъехали к гаражу, а уже пламя перекинулось на второй, однако они бегом погасили пожар», – рассказал актер Геннадий Попенко, который сыграл майора ДСНС Клименко в сериале «Вызов».

И только после того, как потушили огонь, на горизонте появились другие спасательные машины. Затем уже съемочная группа узнала, что люди, увидев пожар, вызвали представителей службы ДСНС, а те по киевским пробкам ехали около 15 минут. Но иногда, к сожалению, этого достаточно, чтобы случилась беда.

Актер Сергей Кучеренко, который сыграл роль командира спасательного отряда Лиховия, отметил, что во время съемок сериала вся профессиональная техника ДСНС была заправлена ​​и готова к следующему вызову. Ведь профессионалы из службы, хоть и старались постоянно присутствовать на съемках фильма, однако, при необходимости срывались на помощь.

«Когда ребята приезжали к нам на съемки, они были на смене, но пока вызовов не было, работали над сериалом. Поэтому, представьте, в кино все машины полностью загруженные и заправленные! Все баллоны с кислородом, все оборудование рабочее! Ибо, если, что-то случалось, они срывались и ехали на вызов», – поделился актер Сергей Кучеренко.

40-серийная криминальная драма «Вызов» – это история о профессионалах, которые ежедневно спасают человеческие жизни. Сериал создавали в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, поэтому съемочной группе удалось максимально реалистично показать все опасности, которым ежедневно подвергаются представители этой профессии.

Смотрите новые эпизоды криминальной драмы «Вызов» по будням в 17:10 на канале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь