Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 7 декабря, 13:35 1377

Память предков: на дне Шацкого озера обнаружили печать 19 века

Раритет мог принадлежать одному из местных землевладельцев.

На днях на дне одного из Шацких озёр была найдена бронзовая печать шляхтича первой половины ХІХ столетия. Об этом информирует местная газета «Волынь», рассказывая, что теперь печать находится в фондах Любомльского краеведческого музея. 

Размер печати немного больше монеты 10 копеек. Доктор исторических наук Андрей Гречила рассказал, в чём заключается уникальность этой частной печати. На раритете не изображен герб, а лишь инициал – латинская буква «R», поэтому определить кому принадлежит печать практически невозможно. Предполагается, что печать могла принадлежать кому-то из местных землевладельцев.

На дне Шацкого озера нашли печать 19 столетия

фото: volyn.com.ua

Директор Любомльского краеведческого музея Юрий Финиковский считает, что печать могла быть изготовлена на заказ и лишь в одном экземпляре. Её диаметр – около 22 миллиметров.

Смотрите сюжет о том, как в Запорожской области нашли неразграбленное захоронение скифского воина:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости