Онлайн

«Мы искали характер моей героини»: Ольга Сумская о «Саге» в новом интервью

Премьера сериала «Сага» состоится 5 октября в 21:00 на телеканале «Украина».

Елизавета Бабец Елизавета Бабец
16:30, 30 сентября 2020

Уже совсем скоро, 5 октября, на телеканале «Украина» состоится премьера долгожданного сериала «Сага», который расскажет о столетии жизни обычной украинской семьи.

Одну из ключевых ролей в картине исполнила народная артистка Украины Ольга Сумская. В честь этого мы решили поговорить с актрисой, чтобы узнать ее собственное видение сериала «Сага».

В сериале рассказывается судьба Украины прошлого века на примере одной семьи, члены которой переживают смерть и рождение новой жизни, разлуку и любовь. Как вы оцениваете «Сагу»?

В сериале действительно есть на что посмотреть - там просто колоссальное количество персонажей. Я уверена, что зритель будет доволен, наблюдая за одной семьей в разном времени и пространстве.

Я считаю, что сюжет будет сверхинтересный. В сериале просматриваются такие патриотические лейтмотивы, заложена любовь к Украине, борьба за традиции и украинский язык.

Как вы оцениваете свою героиню и ее характер?

Мы искали характер моей героини, потому что нужно было сделать образ экстравагантной женщины, матери семейства, с чисто советской окраской. Она одевалась современно и изысканно. Мы решили сделать новую прическу. Я появлюсь в новом имидже с русыми волосами. Конечно, это будет парик.

Я вообще люблю исследовать характеры среди окружающих, чтобы подсмотреть что-то для себя. А уже потом использую это на площадке. Потому что актерская профессия - это профессия большого наблюдателя. Так меня учил мой отец, народный артист Вячеслав Сумской. Он говорил: «дочка, всегда смотри на людей, что-то понадобится».

Какая Лиза мама? Одобряете ли вы ее методы воспитания?

Конечно, я не одобряю поведение Лизы как мамы. Она бросила ребенка, родила от другого мужчины. Но моя героиня была вынуждена так поступить. Я не могу ее ни осуждать, ни оправдывать.

С какими коллегами по съемочной площадке вы уже играли раньше?

Я не могу не сказать несколько теплых слов о моих партнерах по съемкам. Особенно о моей сценической дочери, Даши Легейды, с которой я уже снималась в нескольких сериалах. Это невероятно талантливая актриса с большим будущим и мощным потенциалом.

В свое время я также снималась с Яковом Кучеровым, сыгравшего моего супруга в «Саге». И мы снова встретились в роли пары. Мы волновались, что будет заметна наша разница в возрасте. Но благодаря некоторым изменениям во внешности во время съемок, этого вообще не заметно на экране.

Во время кадров с войной достаточно часто героини сериала объединяются, несмотря на разницу в характерах, чтобы поддержать друг друга. Есть ли у вас в жизни примеры такой женской дружбы?

Сегодня я объединяюсь с женщинами ради социальных проектов. Если надо присоединиться к какой-то акции, я всегда поддержу. Как, собственно, и они меня. Надо откликаться и помогать друг другу.

У меня есть близкая подруга, но она не из актерской сферы. Если нужно, то я могу ей даже ночью позвонить.

Лучшая моя подруга - это моя мама. Она очень эмоциональная и должна знать все обо мне: как сложился мой день, где я была. Я уже бабушка для двух внуков, но я еще все равно ребенок для моей мамы. И это наибольшее счастье в жизни.

Был ли у Вас страх, когда-то внезапно оказаться в условиях, где не будет возможности играть в театре или в кино? А чем бы вы занимались, если бы не актерство?

У меня был очень тяжелый период в жизни. Я потеряла отца, когда мне исполнилось 40 лет, я думала, что моя профессиональная жизнь закончилась. Тогда я еще ушла из театра и была в отчаянии, потому что отдала ему лучшие свои годы. Никогда не надо страдать и работать в нелюбви. И уже сейчас я жалею, что так долго терпела.

И это был толчок найти что-то новое. Тогда мне на помощь пришел антрепризный театр. В то время он еще только начинал набирать обороты, и я с коллегами были первопроходцами. Но уже сейчас этот формат очень актуален и так работают большинство популярных актеров.

Никогда не поздно начать что-то новое в своей жизни. Например, на карантине я начала шить одежду, создала собственную коллекцию. У меня есть заказчики, коллекция пользуется спросом и имеет поклонников. Это мое дело «для души». Я охотно отшиваю, творю, и это меня вдохновляет.

Смотрите премьеру сериала «Сага» 5 октября на телеканале «Украина».

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь