Онлайн
Коронавирус

Могут ли в Киеве снова закрыть метро: Главный санврач рассказал об ограничениях

Минздрав может только рекомендовать, какие ограничение вводить, а городские власти сами принимают решения.

Александра Красновская Александра Красновская
14:00, 2 ноября 2020

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, могут ли в Киеве снова закрыть метро, если столица попадет в красную карантинную зону.

«Если мы говорим о красном уровень эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый - ограничение работы общественного транспорта. Второй - запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт. Маршруты, которые едут из Киева, также могут быть запрещены. Не скажу, что это будет сразу введено, но такой вариант возможен», - рассказал Ляшко в интервью изданию Сегодня.

Он также отметил, что Минздрав может только рекомендовать, какие ограничение вводить, а уже городские власти сами принимают решения по карантину.

Еще в августе мэр Киева Виталий Кличко заявил, что повторно закрыть метро могут, если в Киеве произойдет «вспышка» заболеваемости COVID, имея в виду, что количество коек и количество врачей будет меньше чем количество больных.

 Со 2 ноября в красную зоны попали 112 админ единиц в 20 регионах, в том числе 11 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Николаев, Полтава и Сумы.

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины утвердил решение о продлении режима чрезвычайной ситуации в стране до конца 2020 года. Узнайте, что это значит и какие ограничения предусмотрены.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь