Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 26 февраля, 17:48 1172

Модный кроссфит: что нужно знать о тренировках на выносливость

Кроссфит не так давно стал известен в нашей стране.

фото: gettyimages

Тем не менее, популярность кроссфита растет, открываются специальные клубы кроссфита, а в обычных тренажерных залах обустраивают уголки.

Кроссфит – это высокоинтенсивные и функциональные тренировки, главная цель которых – это рост выносливости. Это очень тяжелые и изнуряющие тренировки, смысл которых сделать необходимое количество упражнений за промежуток времени.

Полезен ли этот вид спорта
Как мы писали выше, это изнуряющие тренировки. Но в них также есть преимущества и это, в первую очередь, выносливость. Она облегчает вам бытовую жизнь: уборка, поход за продуктами, вспахивание огорода – все это дается значительно проще. А функциональность тела дает вам легкость, вы можете подтягиваться, отжиматься или залезть на канат.

Трата калорий. Такие тренировки способны сжигать очень много калорий, что позволяет кушать больше без ущерба для фигуры. Кстати, спортивная атлетическая фигура – тоже результат функциональных тренировок.
Как и любая физическая активность, кроссфит положительно влияет на организм, в частности на метаболизм и циркуляцию крови. Но это все работает только в случае аккуратного и технически правильного выполнения упражнений.

Вред кроссфита
Отталкиваясь от вышеуказанного сразу можно наткнуться на недостаток кроссфита – это высокий уровень травматизма из-за неправильного выполнения. Из-за того, что упражнения выполняются в быстром темпе, очень часто техника вообще нивелируется. В быстром темпе человеку некогда осознанно делать движения, устанавливать нейромышечную связь.

Также, довольно больше количество резких движений делает кроссфит недоступным для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, заболеванием печени и почек, сердечно-сосудистой или дыхательной системы и даже с психическими расстройствами не советуют заниматься кроссфитом. Слишком стрессовые нагрузки могут отрицательно отражаться в психике человека, что может привести даже к депрессии.

Читайте также зачем женщинам силовые тренировки.

Смотрите видео: зачем перед физическими упражнениями нужна разминка

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости