Онлайн
Звёзды

Мировые звезды массово покинули Facebook и Instagram: в чем причина

Бойкотировать соцсети знаменитости планируют в течение суток.

Александра Красновская Александра Красновская
17:20, 16 сентября 2020

Западные звезды на сутки отказались от использования социальных сетей Facebook и Instagram, протестуя против распространения рассизма и ненависти на их страницах.

Кампания #StopHateForProfit проходит из-за того, что в соцсетях появляется слишком много публикаций, сопровожденных ненавистью, насилием и расизмом.

INSTAGRAM (@leonardodicaprio)

 


К акции уже присоединились Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, Кетти Перри, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн, Марк Руффало и другие.

«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку. Дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает демократию», - написала в Instagram Ким Кардашьян, у которой 188 миллионов подписчиков.

Напомним, в марте этого года знаменитая американская певица, лауреат премии Грэмми Билли Айлиш разделась на своем концерте в знак протеста против бодишейминга – критики ее внешности, которая не вписывается в стандарты красоты.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь