Онлайн
Коронавирус

Министр уточнил, какими товарами можно будет торговать во время локдауна

Локдаун в Украине начнется уже в эту пятницу, 8 января.

Александра Красновская Александра Красновская
13:20, 5 января 2021

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал информацию, которая появилась утром 5 января, о том, что во время зимнего локдауна в открытой продаже останутся только продукты питания и медпрепараты, а все непродовольственные товары можно будет приобрести только онлайн.

«Я видел эту информацию, она не является достоверной. И хотел бы привести пункт постановления Кабмина, который регламентирует карантин. Итак, чем разрешено будет торговать, какими товарами в период с 00:00 8 января до 00:00 25 января 2021 года - это торговля исключительно товарами, которые относятся к продуктам питания на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений», - заявил он.

Министр отметил, что торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.

«Был еще вопрос о бытовой химии. Я думаю, что сегодня мы сделаем уточнение на заседании правительства, чтобы у всех было понимание», - добавил Степанов.

Напомним, что 8 января в Украине начнется локдаун. Продлится он три недели.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь