Онлайн
Социум

Минирование моста Метро в Киеве: неожиданная просьба злоумышленника

Хотел увидеть девушку.

11:20, 19 сентября 2019

Вечером 18 сентября в Киеве бывший военнослужащий Алексей Белько угрожал взорвать мост Метро и открыл стрельбу, спецподразделения задержали мужчину.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что злоумышленник был в неадекватном состоянии − в алкогольном или наркотическом опьянении.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко рассказал журналистам, что так называемый минер не предъявлял никаких понятных требований, взрывчатку при нем не обнаружили.

«Требовал переговорить со своей девушкой. Никаких связных требований от него не было. Поэтому было принято решение организовывать штурм», − заявления он.

Читай также
Движение поездов по мосту Метро в Киеве возобновили

Движение поездов по мосту Метро в Киеве возобновили

Уволенный военный родом из Крыма. Что известно о «минере» моста в Киеве

Уволенный военный родом из Крыма. Что известно о «минере» моста в Киеве

По словам Крищенко, взрывных устройств на мосту не обнаружили, автомобиль задержанного пока осматривают взрывотехники.

В то же время, в Минветеранов подчеркнули, что будут защищать интересы Белька.

«Министерство подчеркивает, что оно будет защищать интересы Алексея Белько, как и любого участника российско-украинской войны, в частности его право на уважение, справедливое рассмотрение этого дела и помощь при необходимости. Мы не позволим использовать этот инцидент для очернение бойцов и ветеранов, или для раскола между ними и остальным обществом», − заявили в ведомстве.

Отмечается также, что команда министерства готова предоставить любую помощь в коммуникации между Белько и теми, кого это может касаться, на официальном и неофициальном уровне.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь