Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 12 июня, 18:42 14669

Место чудес: на что способны мощи в пещерах Киево-Печерской Лавры

В либаринтах Киево-Печерской Лавры покоятся не обычные монахи, а святые подвижники. Поэтому именно им приписывают чудеса и даже исцеления.

Киевлянка Нина убедилась в этом на собственном опыте. Женщине поставили страшный диагноз – рак. Посоветовавшись со знакомым священником – она ​​пошла в Лавру. Каждый раз в святых пещерах просила одного – здоровья. Шанса на спасение почти не было ... Но преподобные сделали свое дело – женщина здорова!

Чуда ждут и от автора "Повести временных лет" Нестора Летописца. К мощам преподобного ежегодно приезжают родители и дети со всего мира. Просят мудрости и успехов в учебе.

В Лаврских подземельях покоятся мощи 124 монахов. Но до сих пор непонятно, как люди достигли святости. Оказывается, по афонскому обычаю, после смерти монаха, делали отверстие в пещере и клали туда тело. Через три года братия смотрела – если оно не бренное – монах считался святым. Однако, были и те, которые шли на особый подвиг – монахов замуровывали заживо, оставляя только отверстие для воды и просфоры.

Но откуда в пещерах появились мощи первых святых?
"Господь явил их миру. Был землетрясение в Киеве и все мощи появились, как просеянный земля через сито, и они стали сверху", – рассказывает наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел.

Неудивительно, что исцеляют святые так же загадочно. Куда делось и девзялося до сих пор не понимает и Ксения. Боль в колене последние месяцы не давал ей покоя. Оказалось, что надо скачать с него жидкость. Ксения долго молилась в пещерах, а потом ушла. Только на обратной дороге осознала, что колено не болит и никакой жидкости там нет. Никак не иначе, как настоящее чудо.

И чудеса на этом не заканчиваются.

Оказывается, в лаврских пещер покоится в знаменитый Илья Муромец. Да, тот самй богатырь, о котором рассказывали в детстве. К нему приходят просить здоровья.

В пещерах покоятся мощи и основателя монастыря. В этом году в день памяти преподобного Антония Киево-Печерской Лавры празднует 30-летие восстановления монашества в обитедли. Дату, когда музей снова превратился в монашеский дом.

Чатйте также материал о том, сколько постить и каких правил придерживаться во время Петровского поста.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости