Онлайн

Места силы, подводные сокровища и уникальные вышиванки: «Ранок з Україною» собрал невероятные факты про Украину

Самое интересное с праздничного выпуска утреннего шоу ищите здесь.

15:10, 24 августа 2020
Фото: Instagram

Утром 24 августа «Ранок з Україною» поздравил украинцев с Днем Независимости праздничным выпуском. Ведущие программы путешествовали по Украине и показали все ее скрытые сокровища. Если вы пропустили прямой эфир программы на канале «Украина», то можете посмотреть самое интересное из фактов об Украине в нашей подборке.

Смотрите поздравления ведущих «Ранку з Україною» с Днем Независимости:

Оригинальные вышиванки

Трудно представить, сколько лет вышиванка является символом украинской культуры и национальности, но раньше она была не только символом, но и способом идентифицировать, из какого региона Украины происходит человек, который ее носит. Некий древний украинский паспорт. По узорам, цветам нитей украинцы сразу понимали, с человеком из какой части Украины они разговаривают. Посмотрите сюжет, чтобы понять насколько много на самом деле видов вышивки.

Украинские места силы

Хотя услышав фразу "место силы", вспоминаются чаще всего Тибет или остров Пасхи, Украине тоже есть чем здесь удивить. Возьмем к примеру хотя бы Лысую гору, одно из самых мистических киевских мест. Говорят, что расположение горы наделяет ее очень мощной энергетикой, которой она щедро делится со своими гостями. А, например, городок Кролевец в Сумской области, в котором растет единственное на всей планете уникальное яблочное дерево.

Товары на экспорт

Знали ли вы, что Украина является едва ли не крупнейшим поставщиком рапанов в Европе? Или что, для того, чтобы полакомиться традиционным французским блюдом - улитками, совсем не нужно ехать в Париж? Такие необычные продукты можно, например, приобрести у фермеров Одесской области, или выловить в Черном море.

Подводные сокровища

Видимо, непривычно будет узнать, что украинские археологи занимаются раскопками древнего греческого города прямо на одном из островов нашей страны. А это правда, ведь когда-то именно на этом месте жили греки и оставили за собой целую кучу интересных находок. Все эти необычные вещи, которые хранит вода вокруг острова, можно найти в музее Николаевской области.

Уникальные продукты

Вино с нотками шоколада или гуцульзька брынза, или, например, дунайская сельдь - все эти продукты, уникальные изделия украинских мастеров. Просто о таких вещах мы знаем меньше, чем о, скажем, херсонских арбузах, известных на весь мир.

Херсонские помидоры

А кроме арбузов, Херсон еще и славится своими помидорными грядками. Лилия Ребрик посетила большое поле херсонских помидоров и узнала, как сажают, собирают и развозят в разные уголки Украины это сокровище Херсонской области.

Кстати, ведущие канала «Украина» рассказали, почему они гордятся Украиной.

Посмотрите образ Елены Зеленской на параде по случаю Дня Независимости.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь