Онлайн

Меланома или даже слепота: как выбрать солнцезащитные очки без вреда для здоровья

16:45, 5 июня 2018

Солнцезащитные очки – не просто аксессуар, завершающий образ. Некачественный модный атрибут способен спровоцировать меланому и слепоту. Но как позаботиться о здоровье глаз и остаться в тренде?

Первые летние деньки, яркое солнце и популярный аксессуар – солнцезащитные очки, которые не только помогут выглядеть элегантно, но и защитят глаза от ультрафиолета.

При выборе солнцезащитных очков люди прежде всего обращают внимание на стильные формы. А должны проверять пропускают ли линзы вредные ультрафиолетовые лучи, ведь надеть очки еще не значит защитить глаза.

Летом у офтальмологов количество пациентов возрастает в несколько раз – приходят люди с повреждениями конъюнктивы и сетчатки.  А все из-за дешевых подделок – линзы в таких очках затемнены, но ультрафиолет не блокируют. Солнцезащитными такие очки не являются, это просто очки с цветными линзами.

Офтальмолог Ирина Перхалюк говорит о том, что ультрафиолет опасен для глаз. Он способен привести к фотокератиту, снежной слепоте и солнечной ретинопатии и меланомы. Затемненная линза способна привести к расширению зрачков. Ультрафиолета попадает в глаза больше, нежели могло бы попасть без очков.

Как солнцезащитные очки выбрать без вреда для своих глаз?

Затемнение

Если говорить о затемнении, то есть пять степеней: от очень светлых, которые пропускают 80-100% света и аж до самых темных, которые пропустят всего 3-8% света. Если на лето вы решили остаться в городе, тогда вам нужны очки, что в среднем пропустят 18-43% света. Решили уехать на юг, тогда вашим глазам нужно больше заботы, потому идеально подойдут линзы, что пропускают 18% света. В снежных горах или на лазурном берегу моря вам нужно особенно обезопасить свои глаза. Ведь снег и вода отбивают солнечный свет, потому вам понадобятся совсем темные очки. Идеально, если такой аксессуар имеет зеркальные стекла с антибликовой защитной.

Цвет

Не менее важную роль играет то, какого цвета линзы у ваших очков. Существует множество расцветок: зеленые, синие, красные, оранжевые, черные, коричневые, розовые и т.д. Если говорить о красных оттенках, то они негативно влияют на психику человека. Желтые стекла слишком светлые, особенно для яркого дня, синий оттенок чересчур искажает все цвета, которые вы видите. Специалисты утверждают, что лучше всего выбирать линзы серого и коричневого оттенков. Окраска линз должна быть равномерной, чтобы ваши глаза не уставали.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь