Онлайн

"Мейд ін Юкрейн" – новый уникальный ТВ-проект канала "Украина" ко Дню Независимости

Телеканал "Украина" начал съемки уникального научно-популярного проекта, в котором рассказывается о выдающихся изобретениях украинцев, изменивших мир.

13:58, 18 июля 2012
madeinUkraine310Телеканал "Украина" начал съемки уникального научно-популярногопроекта, в котором рассказывается о выдающихся изобретениях украинцев,изменивших мир. Фильм "Мейд ін Юкрейн" выйдет на телеэкраны 24 августав День Независимости.

Фильм "Мейд ін Юкрейн" расскажет о совершённых украинцами значимыхоткрытиях, без которых невозможно представить современную жизнь. Х-лучи(теперь известные, как рентгеновские), вертолет, вакцина оттуберкулеза, системы спутниковой навигации... Не так уж много людейзнает, что все это и многое другое изобретено нашими соотечественникамиили выходцами из Украины.

"Мейд ін Юкрейн" снимается в новаторском жанре мокьюментари, встилистике road movie ("фильм-путешествие") - он объединяет элементынаучно-популярного, приключенческого и фэнтезийного жанров, синтеграцией игровых сцен и компьютерной графики. Фильм "Мейд ін Юкрейн"станет одним из первых мокьюментари в Украине. Его съемки осуществляетпродакшн-хауз Signal Red, который входит в группу компаний FILM.ua.

Сквозь призму восприятия главных героев - двух молодых людей - фильмкак бы заново «открывает» страну и её достижения. Главные герои фильма- Дима и его сестра Лена - современные молодые люди, которыепутешествуют по миру, учатся и работают. По семейной традиции 24августа они отправляются на "малую родину" - в небольшое украинскоесело к своему деду-мельнику, который к тому же еще немного и… колдун. Внуки весьма скептично оценивают роль Украины в мировой истории, о чемпрямо и заявляют деду. И вот тут начинаются чудеса…
madeinUkraine500
Марина Миргородская, директор телеканала "Украина": "Украина - великаяи уникальная страна. Весь мир ежедневно пользуется современнымитехнологиями, но часто мы даже не догадываемся о том, что многие из нихпоявились благодаря гениальным изобретениям наших великихсоотечественников. Фильм "Мейд ін Юкрейн" о том, какую важную роль вмировом прогрессе сыграла наша страна. Украинцам есть чем гордиться, инаш проект "Мейд ін Юкрейн" как раз об этом".

Оксана Майданская, креативный продюсер Signal RED (группа компанийFILM.ua): "Для съемок фильма мы собрали по-настоящему профессиональнуюкоманду, которая работает четко и слаженно и может реализовать проект вкратчайшие сроки. В процессе создания фильма мы используемнестандартные творческие решения и инновационные подходы, ведь основной"фишкой" фильма является большое количество спецэффектов с3D-технологиями для визуализации научных исследований и открытий".

Заглавные роли в фильме "Мейд ін Юкрейн" исполнили: молодой актер изизвестной актерской династии Дмитрий Ступка, популярная актрисаВиктория Токманенко, роль деда-мельника сыграл заслуженный артистУкраины Валерий Зайцев.

Дмитрий Ступка, актер: "Главным в этом проекте для меня стало то, чтофильм посвящен Дню Независимости. Это - очень патриотическое кино, и,когда мне предложили сыграть в нем роль - я сразу согласился. На всемпротяжении фильма авторы рассказывают об Украине и о талантливыхукраинцах, без которых современный мир был бы немыслим".

Примечательно то, что к съемкам проекта в качестве актеров такжеприсоединились многие лица телеканала "Украина". В частности роли вфильме исполнили ведущие программы "События" Александр Мозговой, МаринаКухар, Елена Кот и Евгений Михин, ведущий программы "События недели"Андрей Данилевич, ведущие социального телепроекта "Критическая точка"Николай Сырокваш и Александра Адаменко, а также журналисты канала.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь