Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 20 мая, 14:48 1416

Механическое или химическое очищение лица: что известно об AHA-кислотах

Узнайте больше о способах очищения лица. 

Что такое AHA-кислоты

фото: unsplash

Лицо как визитная карточка каждой женщины нуждается в самом трепетном уходе. Общеизвестно, что первым шагом этой миссии является очищение, где важную роль играет отшелушивание кожи. Однако здесь каждая сталкивается с важным выбором: механическое отшелушивание или химическое?

Ответ косметологов однозначен: химическое. Понятно, что не без определенных причин. Механическая очистка (с помощью скрабов или щёток для умывания) действует только на верхний слой кожи и даёт кратковременный эффект, в отличие от химического (кислотный пилинг), который гораздо глубже и качественнее очищает кожу лица и имеет дополнительные ценные свойства, такие как, например, предотвращение фотостарения кожи. Узнайте также, как выбрать идеальный крем для лица без косметолога: главные советы.

Кислоты в средствах ухода за лицом

Кислотный пилинг обеспечивают AHA- и BHA-кислоты. Косметологи считают самыми действенными именно кремы, гели и маски с кислотами, но не те, которые нужно сразу смывать, ведь тогда вы не получите желаемый эффект. Перед приобретением средства с кислотой важно убедиться, что вы не имеете противопоказаний, таких как повышенная чувствительность кожи, герпес и др. Перед применением не забудьте проверить действие средства на менее чувствительной области кожи (например, на локте).

AHA-кислоты

Женщинам с сухой и чувствительной кожей эксперты советуют использовать водорастворимые, они же AHA-кислоты, которые считаются самыми действенными среди отшелушивающих средств. Наиболее исследованными являются гликолевая и молочная кислоты, которые по степени эффективности примерно равноценны. Стоит отметить, что, кроме отшелушивающего свойства, они имеют еще и антивозрастное: борются с признаками фотостарения кожи через задержание влаги.

Что такое AHA-кислоты

фото: unsplash

BHA-кислоты

BHA-кислоты являются жирорастворимыми. Их советуют женщинам с жирной или комбинированной кожей. Всем известная салициловая кислота способна глубоко очищать кожу, растворять чёрные точки и, конечно, отшелушивать верхний слой кожи.

Можно ли использовать средства с кислотами летом

Болезненным для многих женщин остаётся вопрос об использовании кислот летом. Ведь понятно, если мы отшелушиваем ороговевший слой кожи, то одновременно теряем слабую, но всё же защиту против ультрафиолетового облучения. Неужели необходимо отказаться от средств с кислотами? Нет, не нужно. Однако стоит запомнить одно важное условие: не забывать наносить солнцезащитные средства. Более того, эксперты советуют использовать их не только летом, а круглый год, ведь солнечная активность примерно одинакова в любое время года.

И пусть в дальнейшем никого не пугает комбинация «кислота – кожа», которая делает ещё прекраснее прекрасную половину человечества.

Красоты и вдохновения!

Смотрите видео о том, какие модные маски для лица действительно работают:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости