Онлайн

Маурицио Сарри: «Шахтер» выиграл заслуженно

Тренер «Наполи» признался, что игра с украинцами была непростой.

12:25, 14 сентября 2017

После матча «Шахтер» – «Наполи» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, в котором «горняки» одержали победу со счетом 2:1, главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри ответил на вопросы журналистов. Трансляция поединка состоялась эксклюзивно на общенациональном канале «Украина».

«Матч такого уровня очень сложен, и эти поединки у нас следуют один за другим. Сложно подготавливаться и выходить на качественный уровень игры. Сегодня мы были наказаны за то, что не смогли показать требуемое качество игры», – прокомментировал поражение тренер.

В то же время, наставнику неаполитанцев понравилось, как его подопечные провели вторую половину второго тайма: «Последние 20 минут матча мы провели очень хорошо, к этому моменту наши соперники успели потратить силы, а у нас вышли на замену сильные игроки. Часто такие замены могут переломить результат мачта».

Маурицио Сарри остался не до конца довольным судейством в матче против «Шахтера»: «Мне не понравилось, как сегодня работал рефери, он часто останавливал игру без особой причины. Это ненормально. В предыдущих поединках мы тратили очень много энергии, прежде всего психологически, и показывали мало результата. Надеемся, сможем переломить этот сложный период в нашей игре».

На вопрос журналиста, видит ли тренер проблему в том, что его игроки не смогли забить ни одного мяча со стандартного положения, Сарри ответил: «Действительно эта проблема есть, нужно что-то делать с этим. Могу сказать, что проще забивать со стандартов в Лиге чемпионов, чем в чемпионате Италии. К сожалению, у нас нет так много игроков, которые смогут забить в одно касание. Будем над этим работать».

К защите у тренера претензий нет: «Я считаю, что наши защитники сыграли отлично, у меня к ним претензий нет, ведь они выполняли свою работу качественно. У нас были проблемы с атакующими футболистами. Безусловно, соперник начал матч гораздо лучше, но в заключительном этапе мы их превосходили. Уверен, на итоговый результат повлияло то, что «Шахтер» был более агрессивным и уверенным в своей игре. Стоит понимать, что мы проиграли команде из первой корзины, которая не зря туда попала. «Шахтер» выиграл сегодня заслуженно».

Напомним, сегодня состоялся матч первого тура групповой стадии Лиги чемпионов между украинским «Шахтером» и итальянским «Наполи». В этом противостоянии «горняки» одержали победу.

Телеканал «Украина» – официальный транслятор отборочных матчей к Чемпионату мира по футболу 2018 года и поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы 2017-2018 годов.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь