Онлайн

«МАСКА»: Голову Павлина в шоу покроют 500 перьев настоящей птицы

Леся Патока и Назар Дидык продолжают работать над невероятными образами персонажей.

Александра Красновская Александра Красновская
13:30, 9 ноября 2020

Дизайнеры оригинального гипершоу «МАСКА», премьера которого состоится на канале «Украина», Леся Патока и Назар Дидык продолжают работать над невероятными образами персонажей. Создатели проекта уверяют: ничего подобного по масштабам и количеству грандиозных костюмов в нашей стране еще не делали. Одним из героев шоу-детектива станет Павлин, создание костюма для которого стало для мастеров настоящим вызовом.

На поиск необходимых материалов для одной только головы Павлина понадобилось несколько месяцев, а над ее созданием работали четыре мастера в течение трех недель. «Изготовить реалистичную голову птицы – дело непростое, но очень интересное», – говорит художник по костюмам Назад Дидык. Мастер продумал все элементы до мельчайших деталей – голову Павлина покрывает несколько сотен натуральных перьев разной величины, а массивные глаза обрамлены голубыми перьями. Как положено фазановой птице, у нашего Павлина – характерный слегка изогнутый вниз клюв и красивый чуб с невероятными перьями.

«Голова Павлина действительно выглядит как настоящая – она ​​покрыта огромным количеством натуральных перьев. Основу создали скульпторы из специального материала, который принимает форму под воздействием температуры около 100 градусов по Цельсию. А клюв сделали из латекса и оттенили гипоаллергенными красками. На нем – каплевидной формы ноздри и подклювье. Конечно, все элементы костюмов мы создаем вручную. Это действительно очень тонкая и деликатная работа, которая требует особой внимательности, а главное -– увлечения своим делом», – рассказывает художник по костюмам шоу-детектива «МАСКА» Назар Дидык.

Многим будет интересно, как участник будет дышать в такой сложной конструкции. Но дизайнер продумал и этот момент – в клюв Павлина встроен специальный мини-вентилятор, который обеспечит циркуляцию воздуха внутри костюма.

Кстати, все костюмы для шоу «МАСКА» Назар сначала примеряет на себя. За более чем 15-летний опыт работы он создал сотни сценических образов, поэтому знает, как важно чувствовать себя в том или ином наряде комфортно.

«Я никогда не создаю того, что сам не хотел бы примерить. Поэтому обязательно каждый костюм надеваю – мне же нужно проверить его удобство», – отмечает дизайнер.

Напомним, украинский проект «МАСКА» на канале «Украина» будет состоять из рекордных для популярного формата The Masked Singer 12 эпизодов и поразит своими масштабами. Участниками музыкального шоу-детектива «МАСКА» станут украинские звезды – актеры, музыканты, комики, спортсмены, политики, ведущие и певцы. Но их личности – тайна, разгадать которую должны зрители. Количество участников создатели шоу пока не раскрывают. Ведущим телепроекта станет Владимир Остапчук.

Новости партнеров

Загрузка...
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь