Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
сб, 10 ноября, 6:00 1202

Маша Ефросинина поделилась секретом обращения с деньгами

Маша Ефросинина поделилась правилами обращения с деньгами

Известная телеведущая в авторской программе в YouTube рассказала о своих отношениях с деньгами и раскрыла свои правила, которых придерживается постоянно.

фото: karavan.ua

Во-первых, Маша всегда знает, сколько у нее в кошельке или на счету денег.

"Это дает, во-первых, внутреннюю дисциплину, чувство, чем и когда ты можешь распоряжаться, контроль всего. Самодисциплину я распространяю и на деньги. В какой-то момент это дает возможность расслабиться, в какой-то собраться. Лучше, когда вы знаете, сколько у вас есть", рассказывает Ефросинина.

Во-вторых, не тратьте все сразу. Еще будучи студенткой будущая телеведущая откладывала маленький кусочек стипендии на всякий случай.

"У меня были случаи, когда я отправлялась в двухнедельную поездку и спускала все в первую неделю, а потом оставалась с десятью долларами и заболевала, попадала в неприятности приходилось деньги занимать", делится Маша.

В-третьих, деньги лучше вкладывать в что-то. Не просто откладывать на черный день, а вкладывать в какое-то дело.

"Сейчас деньги можно вкладывать для того, чтобы они работали. Я говорю о таких вложениях, как образование. Сегодня знания можно получать в любом возрасте, и они монетизируются намного лучше потом. Также вкладывать в детей, в их обучение. Вкладывать в свое досуг, удовлетворения и впечатления", объясняет ведущая.

Под конец жизни вы не будете вспоминать, сколько денег у вас было, а будете помнить эмоции и впечатления.

В-четвертых, определитесь, как вы планируете бюджет.

"Часто женщины меня спрашивают:" Я много зарабатываю. Как сделать так, чтобы деньги моего мужа были нашими общими деньгами, а заработанные мной моими?". Этот стереотип имеет свое объяснение. Мы все находимся в том переломе поколений, когда раньше нас содержали, а сейчас мы можем заработать сами и хочется на себя потратить",  рассказывает Маша.

Себя она считает много зарабатывающей женщиной и той, которая много тратит. С мужем они обсудили важные моменты семейного бюджета. В частности, на вкладывают вместе и расходы общие.

"Женщина, которая умеет себя обеспечить, куда больше застрахована от различных потрясений: например, когда семья распадается, и женщина остается одна. Разные бывают ситуации, но если ты подстрахована материально, то можешь рассчитывать на себя", добавляет ведущая.

В-пятых, необходимо приучить детей к карманным деньгам.

"Карманные деньги у детей должны быть из того возраста, когда они понимают, что такое деньги. Это воспитывает самодисциплину, свободу и самостоятельность",  объясняет Ефросинина.

Деньги Маша считает инструментом идентификации ребенка с тем, что он способен на собственные решения. И за эти решения его не стоит осуждать или ругать.

"И если он купит восьмой чехол для телефона и останется без денег  он будет прекрасно понимать, что на конфеты ему уже больше никто не даст. Это тоже воспитание. Я за то, чтобы небольшие карманные деньги выделялись в полную свободу для расходов ребенка", поделилась Маша.

Вас также может заинтересовать материал: Мои девушки. Маша Ефросинина показала нежное семейное фото. 

Читайте также: Маша Ефросинина прошла испытание славой.

Обратите внимание: Маша Ефросинина: «Руслана Писанка – это женщина, которая еще себя ищет».

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости