Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
вт, 26 марта, 20:30 8126

Мама в отношениях: почему третий человек разрушает идиллию

Как присутствие мамы в отношениях с мужчиной может превратить все в трагедию.

фото: unsplash

Часто бывает, что прекрасные отношения рушатся из-за вмешательства в них третьего человека – заботливой мамы.

Действительно иногда матери даже не подозревают, как могут вредить отношениям своих детей, и не расценивают свои действия как вмешательство. Они заботливо опекают и защищают своих детей и даже обижаются, если их отвергают.

Отношения между матерью и ребенком выходят на другой уровень, когда ребенок взрослеет. К сожалению, очень часто матерям сложно принять этот факт, и они продолжают относиться к ребенку по-прежнему.

Но в тот момент, когда родительский опыт сталкивается с опытом или его отсутствием уже взрослого ребенка, начинается конфликт. Ведь на самом деле, у матерей больше жизненного опыта,  чем у их детей. Это всегда будет неизменным фактом. Но часто, то, что лучше с точки зрения матери, не является лучшим вариантом для ее ребенка. Не все матери это понимают, и это в определенном смысле их ограничивает, не позволяет принять другую точку зрения, ведь она действовала совсем иначе.  Этот момент стоит знать взрослым детям, чтобы лучше понимать своих матерей.

Однако есть некоторые действия, которые ни в коем случае нельзя терпеть и которые несут большую угрозу для отношений.

1. Когда пару принуждают помимо их воли к чему-либо

Это может начаться способом ведения домашнего хозяйства и закончиться рождением ребенка, к чему супруги были не готовы.

2. Эмоциональное и психологическое давление

Иногда такая ситуация может превратиться в настоящий шантаж, в котором родитель забывает о каких-либо рамках допустимого не то, что по отношению к ребенку, но и в обществе в целом.

Узнайте, почему гнев так портит нашу жизнь и что с этим делать.

фото: unsplash

3. Финансовая зависимость

Когда супруги финансово зависят от матери парня или девушки.  Такая ситуация встречается реже, но финансовый шантаж также распространен и является недопустимым.

4. Агрессия против невестки или против зятя (в зависимости от того, чья мама)

Например, мама пытается защитить своего ребенка и с помощью открытой или скрытой агрессии разлучить пару.

Читайте также материал о том, как отличить психологическую привязанность от настоящей любви.

Есть и другие виды недопустимых действий со стороны родителей. Все они связаны с тем, что ребенок продолжает сохранять эмоциональную зависимость от матери. Любые отношения должны быть осознанными и контролируемыми только между супругами. Взрослый ребенок должен самостоятельно принимать за себя решения, строить планы и даже совершать ошибки, на которых будет учиться. Мама всегда для ребенка будет опорой и поддержкой, но если границы допустимого нарушаются, это серьезный повод для разговора, ведь пострадают не только отношения между мамой и ребенком, но и супругами. Если в семье есть маленький ребенок, он в его уже с юных лет будет закладываться неправильная картинка мира, и когда он вырастет, то может совершить ошибки своих родителей, отношениями которых управляла мать.

Смотрите видео о том, чем занять ребенка на весенних каникулах:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости