Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости
реклама
пн, 18 марта, 17:04 3309

Небольшие страны показали лучший уровень здоровья среди населения

Почему в маленьких государствах жизнь комфортнее и с чем это связано.

фото: pexels

Как показал рейтинг Bloomberg, небольшие страны, где нет больших расходов на здравоохранение имеют более здоровых и счастливых граждан.

В десятке глобального рейтинга самых счастливых и здоровых стран, к примеру, отсутствует США и Великобритания.  Несмотря на то, что США является мировым лидером по уровню медицинских инноваций − все это направлено на поднятие качества и эффективности здравоохранения на государственном уровне. Разрыв между здоровым и абсолютно нездоровым населением остается очень большой, и средний уровень показывает неплохие показатели.

На первом месте оказалась Испания, на втором Италия, на третьем Исландия. За тройкой лидеров идут Швейцария, Швеция и Норвегия.

Когда рассчитывали данный рейтинг исследовали уровень депрессии среди населения, коэффициент вредных привычек – употребление алкоголя и курения, уровень физических нагрузок и общий уровень счастья.

С чем это связано?

Экономисты говорят, что страны с очень развитой экономикой не уделяют столько внимания здоровью каждого конкретного человека. Они рассматривают все, основываясь на общем уровне здравоохранения. А небольшие страны сфокусированы на благополучии каждого гражданина.

фото: pexels

К примеру, по показателю общего здоровья и благополучия лидирует также Канада (уникальная страна), Южная Корея, Китай, Великобритания, Индонезия, Австралия, Франция, США, Япония и Германия.  

В итоге стоит отметить, что маленькие страны показали, как важен каждый человек – каждая личность. И такой антропосоциальный подход оправдает себя в скором времени.  Ведь экономику делает не страна  − как нечто аморфное, а люди. Здоровое население – это самый главный ресурс для любого государства. И пренебрежение здоровьем "меньшинства" для общего уровня – это работает в не долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее крупная статистическая база данных Numbeo опубликовала свежий рейтинг городов, оценив загрязненность населенных пунктов мира. В сомнительном списке нашлось место и столице Украины – Киеву. 

В десятку самых грязных европейских городов также попали Тирана (Албания), Турин (Италия), Бухарест (Румыния), Сараево (Босния), Краков (Польша) и Пловдив (Болгария). Замыкает же "список лидеров" Киев.

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости